「ビオ・マルシェの宅配」では、日本全国の野菜を週に1回、お客さまのご自宅に直接お届けしています。
琵琶湖ホテルでは地元の食材を美味しく沢山召し上がっていただくことで、「自然環境の保全とビジネスの好循環」を生み出す仕組みづくりに取り組んでいます。
ゼロホームの100年住宅は、木造に特化した「安心で安全な長寿命住宅」を追求し、住まい手や社会、地球環境に貢献しています。
GOOD NATURE HOTEL KYOTOは、環境や健康に配慮した建物が認定される「WELL認証」をゴールドランクで取得しました。
京阪園芸では、花と緑にかかわる様々な業務を通して、一般・法人顧客や地域の皆様に心安らぐ快適な生活環境を提供しています。
京阪園芸では、ローズソムリエの小山内健が中心となって、自然環境に配慮したオリジナルのオーガニック培養土を開発しています。
GOOD NATURE STATIONでは、「何かを始めたい人」と「何かを伝えたい人」を繋げるイベントやワークショップを企画・運営しています。
京阪百貨店では、食生活の分野で地域住民の健康寿命をサポートするというコンセプトのもと「5.0℉(ゴエフ)」を企画しました。