京阪グループ情報
グルメ
-
ホテル京阪 京都 グランデ
レストラン「オクターヴァ」にて、5月6日(月・休)までの土・日・祝日限定(4月は金曜も開催)でイチゴビュッフェを開催。ドリンクやイチゴとのコラボ料理、約60種類のメニューをビュッフェスタイルで堪能できます。産地直送のイチゴ食べ比べプレートにも注目。
-
ホテル京阪 京橋 グランデ
レストラン「ロレーヌ」にて、4月29日(月・祝)までの土・日・祝・休日限定でイチゴスイーツのビュッフェが登場。春のガーデンをイメージし、イチゴと抹茶で彩られた華やかなスイーツや当日入荷の3種類のイチゴ食べ比べも楽しめます。20種類以上のスイーツと10種類以上の食事で、おなかも心も満たされます。
-
ザ・サウザンド京都
レストラン「SCALAE(スカーラエ)」にて、4月30日(火)までイチゴとスイーツが主役のランチコースが楽しめます。イチゴの冷製パスタやイチゴと生ハムのサラダなどに加え、イチゴとショコラのパフェやブランマンジェがフルサイズで堪能できます。優雅なランチタイムで、春の京都へのおでかけをアップグレード!
-
京都センチュリーホテル
-
5月6日(月・休)までの金・土・日・祝・休日限定(ゴールデンウィークは平日も開催)で、「ホテルでいちご狩り」をテーマにストロベリースイーツビュッフェを開催。国産イチゴをお重に敷き詰めたウェルカムスイーツボックスをはじめ、見た目も味もこだわったイチゴスイーツがずらり。加えてブランドイチゴ5種類の食べ比べもあり、春らしいときめきがいっぱいのビュッフェです。
-
※画像はディナーのイメージです
レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、期間限定の春ビュッフェを開催。ミシュランスターシェフ、吉野建(たてる)氏が監修した料理5品をはじめ、和食や中華、フランス料理、イタリア料理など春を感じる各国のグルメが勢揃いします。
-
-
琵琶湖ホテル
-
レストラン「ザ・ガーデン」にて、4月21日(日)までの土・日・祝日限定(3月16日(土)~4月7日(日)は毎日)でイチゴが主役のランチ&スイーツビュッフェが登場。「春爛漫のフラワーガーデン」をテーマに、艶やかなイチゴスイーツやお食事がお目見えします。お花見とともに、舌でも“爛漫”を堪能できます。
-
「日本料理 おおみ」では、小野小町などが詠んだ桜の和歌にヒントを得た、春の「百人一首ランチ」が楽しめます。タイや桜海老など淡い桜色の料理が並びます。また「カフェ ベルラーゴ」では桜や梅をイメージした限定ケーキが、「ザ・ガーデン」では春食材のビュッフェでも春を盛り上げます。
-
-
京阪百貨店 守口店
レジャー
-
大阪水上バス
水都大阪を満喫できる、この時期だけの3つのお花見クルーズ。大阪城を巡るコース、優雅なクルーズ船が満喫できるコース、オープン船で開放感たっぷりのコース、いずれも船上からのお花見が楽しめます。春うららかな大阪を優雅な気分で巡りましょう。
-
琵琶湖汽船
日本さくら名所100選にも選ばれた「海津大崎の桜」を船上で愛でる、大人気のクルーズ。約800本の桜並木が織りなす美しい花のトンネルや、湖岸に点在する珍しい岩礁など、奥琵琶湖の春の景色を楽しめます。
-
おこしバス(京都定期観光バス)
京都の桜の名所をたくさん巡る、4種類の季節限定コースがお目見え! 4コースそれぞれ立ち寄る場所や時間帯が異なるので、好みに合わせて選べます。平安神宮や銀閣寺、妙心寺など、京都らしい見事な景色を堪能しましょう。
ショッピング
-
京阪シティモール
3月15日(金)から「シティモの春グルメ」と題し、春においしいグルメやスイーツをご紹介。公式Instagramのフォロー&タグ付けキャンペーンに参加すれば、抽選ですてきなプレゼントが当たります。また4月上旬からは駅前広場にてお花見にぴったりな商品が並ぶ「桜マルシェ」も開催。※いずれも造幣局の「桜の通り抜け」最終日まで。
-
京都タワーサンド
「益や製菓」の春にぴったりの日本酒とおつまみのペアリング「城陽」×「オクラときのこの梅肉和え」をご紹介。
「城陽」は純米酒らしい落ち着いた香りとフレッシュでしっかりとしたボディ。ふくよかな酸味との調和が取れた味わい。
「オクラときのこの梅肉和え」はオクラの粘り気と、サクッとしたきのこの食感が同時に楽しめて、梅干しチップがアクセントに。
春のおすすめペアリングはお土産にもご自宅用にも。