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|グルメ|2024/09/04

ソースの香りが食欲をそそる・タコ焼き【大阪/京都】

沿線食べ比べ極旨MENU

  • GION KIMUTAKO
    タコがハミ出た数量限定の変わりタコ焼き

    祇園四条

    祇園の中心にあるタコ焼き店。米粉を配合したふんわり、もっちりとした食感のタコ焼きは、天かす多めの大きなサイズで食べ応えあり。イイダコがまるごと入った「イイダコ一匹焼き」は、豪快な見た目も楽しく、イイダコのおいしさを堪能できます。

    イイダコ一匹焼き/4個・800円

    イイダコ一匹焼き/4個・800円

    イイダコは生地に入れる前に焼いて歯応えのある食感に。タコ焼きに合う「生絞りレモネードソーダ/500円」と一緒にどうぞ

    「京都名物赤ソース6個/600円」。リンゴやトマトの甘みと唐辛子の刺激がクセになる、サラサラの赤ソースで

    「京都名物赤ソース6個/600円」。リンゴやトマトの甘みと唐辛子の刺激がクセになる、サラサラの赤ソースで

    手際良く焼き上げる店長・佐藤翔さん。タコ焼きは海外からの観光客にも人気が高く、8席あるイートイン席は連日賑わいます

    手際良く焼き上げる店長・佐藤翔さん。タコ焼きは海外からの観光客にも人気が高く、8席あるイートイン席は連日賑わいます

    GION KIMUTAKO(ギオン キムタコ)

    • 14時~22時 ※土・日曜は12時から
      不定休
    • 075-551-6628
    • 京都市東山区大和町16-1 MAP
    • 祇園四条駅下車 南東へ徒歩約5分

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    2,000円以上ご飲食の方 ソフトドリンク1杯サービス

    ※2024年9月30日(月)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

  • 蛸焼とおでん シュウ
    大阪名物のどて焼きを合わせた
    貝だし香る人気のひと皿

    渡辺橋

    タコ料理とおでんが人気の居酒屋。ソースやしょう油などの定番のほか、変わり種もそろうタコ焼きには、おでんを仕込むアサリだしを使用しています。中でもじっくり煮込んだ牛スジをかけた「どて蛸」は、お酒に合う必食メニュー。数種類の味噌であっさりと仕上げたどて焼きとアサリの風味が良く合い、口の中に旨味があふれます。

    どて蛸/857円

    どて蛸/857円

    蛸焼とおでん シュウ

    • 17時~翌3時(L.O.)
    • 06-6441-3385
    • 大阪市西区江戸堀1-14-1MAP
    • 渡辺橋駅下車 南へ徒歩約5分
  • 蛸次郎
    そのままでもおいしい生地は
    しょう油のコクがポイント

    寝屋川市

    30年以上にわたり地元で愛されるテイクアウト専門店。カツオだしにほんのりしょう油を利かせた生地は、ソースやマヨネーズをかけなくても味わい深いと評判です。山芋を加えることで冷めてもなめらかさと弾力をキープ。大ぶりのタコのほか、天かす・干しエビ・ネギで彩りと香りをプラスしています。マヨネーズはノーマルのほか、からしマヨも選べます。

    醤油味たこ焼/6個・400円から

    醤油味たこ焼/6個・400円から

    蛸次郎(たこじろう)

    • 11時~19時30分
      水曜休業 ※ほか不定休あり
    • 072-839-5001
    • 大阪府寝屋川市北大利町17-9 MAP
    • 寝屋川市駅下車 北西へ徒歩約10分

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