K PRESS web

|グルメ|2024/05/31

バラエティ豊富なベトナムの国民食・フォー【大阪/京都】

沿線食べ比べ極旨MENU

  • ベトナム料理専門店 ずん屋
    深みのある牛骨スープがクセになる

    守口市

    現地人シェフが腕を振るうベトナム料理店。昼夜ともにリーズナブルな価格の本格的なフォーがそろいます。牛骨・豚骨を煮込んだコク深いスープにタマネギの甘みが溶け込んだ「牛肉のフォー」は、やわらかな薄切りモモ肉が麺を覆う食べ応えのあるメニューです。

    牛肉のフォーセット/650円 ※夜は880円

    牛肉のフォーセット/650円 ※夜は880円

    ベトナムから取り寄せたコシのある麺を使用。沖縄県産島唐辛子を使った自家製ペーストを加えるとスッキリとした辛さに

    ベトナム伝統のランタンで飾り付けられた明るい店内は、女性やおひとりさまも入りやすい雰囲気

    ベトナム伝統のランタンで飾り付けられた明るい店内は、女性やおひとりさまも入りやすい雰囲気

    「パクチー抜きや、辛さの調整などもできます」とベトナム人シェフのクォンさん

    「パクチー抜きや、辛さの調整などもできます」とベトナム人シェフのクォンさん

    ベトナム料理専門店 ずん屋

    • 11時~14時30分(L.O.)
      17時~21時30分 (L.O.)
      ※土・日曜は11時~21時30分(L.O.)
      月曜休業 ※ほか不定休あり
    • 06-4980-8665
    • 大阪府守口市京阪本通2-16-21 MAP
    • 守口市駅下車 北へ徒歩約10分
  • ベトナム料理 ふぉーの店 本町店
    自家農園の天然水を駆使した
    自然の恵みあふれる一杯

    淀屋橋

    国産米粉の自家製生麺にこだわるフォー専門店。天然水を使用したスープは雑味なし。鶏ガラをベースに牛骨を加えて9時間以上煮込み、旨味を引き出しています。ブロッコリーやレタスなど約8種類の野菜が彩る「新鮮野菜のふぉー」は、ニンニク酢を加えると味に変化が。唐辛子やライム、香り豊かな朝採れパクチーがおかわり自由なのもうれしいポイント。

    新鮮野菜のふぉー/850円

    新鮮野菜のふぉー/850円

    ベトナム料理 ふぉーの店 本町店

    • 11時~15時30分(L.O.)
      17時~21時30分(L.O.)
      日・祝日休業
    • 06-6258-8837
    • 大阪市中央区南本町3-5-5MAP
    • 淀屋橋駅下車 南へ徒歩約10分

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    1,900円以上ご飲食の方
    ジャスミンティーをサービス

    ※2024年6月30日(日)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

  • OHAYO VIET NAM
    すっきりとした鶏だしが
    体に染みる定番麺

    七条

    昼はフォーやバインミーのセット、夜は一品が充実するベトナム料理店。鶏ガラベースのあっさりスープが好評の「フォーガー」はササミとモモを混ぜた鶏肉がたっぷり入っていて、ボリューム満点。具材を細切りにすることで、弾力のある自家製麺にからみやすく仕上げています。シャキシャキとした万能ねぎとブラックペッパーも良いアクセントに。

    フォーガー/810円

    フォーガー/810円

    OHAYO VIET NAM(オハヨ ベト ナム)

    • 11時~23時
      ※金・土曜は翌4時まで
      不定休
    • 090-6304-5678
    • 京都市下京区東塩小路町533-3 MAP
    • 七条駅下車 西へ徒歩約10分

この記事をシェアする

  • KPRESS編集部のブログKPRESS編集部のブログ
  • 京阪ええとこ探検!発見!パンサーズ!!京阪ええとこ探検!発見!パンサーズ!!
  • 未来に継ぎたい、いいもの、いいこと。京阪沿線継ぐコラム未来に継ぎたい、いいもの、いいこと。京阪沿線継ぐコラム
  • 京都ツウのススメ
  • 散策マップ
  • 名品型録
  • アートと巡る建物探訪
  • デジタルブック
  • 読者プレゼント
  • マイマップ