|グルメ|2024/04/04
旨味が凝縮したリッチな味わいテリーヌ【大阪/京都/滋賀】
沿線食べ比べ極旨MENU
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MEAT DELI Nicklaus' 福島本店
独自の製法が光る
本格派のミートデリ中之島
デリとビストロを融合した肉料理専門店。金時豚の甘みとフォアグラのコクが引き立つパテアンクルートなど、店内の工房で仕込んだテリーヌは約12種類。肉の旨味と香りを繊細な技術で引き出した名品の数々は、テイクアウトでも楽しめます。
テリーヌ各種
ジャンボン・ブルゴーニュ
40g・620円(前) ※イートインは680円
パテアンクルート・ド・コション 80g・1,980円(後)パセリが色鮮やかなジャンボン・ブルゴーニュや、金時豚とフォアグラを使ったパテをパイで包んだパテアンクルートなどが豊富にそろいます
ジューシーな自家製生ソーセージは、店内で楽しめる8種類のクラフトビールにぴったり
「パイとパテの食感の違いを楽しんでください」とシェフ・平井さん。イートインではピクルスなどの副菜が添えられます
MEAT DELI Nicklaus'(ミート デリ ニクラウス) 福島本店
- 17時~21時(L.O.)
※土・日・祝日は11時から、テイクアウトは11時~21時
水曜(祝日は除く)休業 - 06-6136-5651
- 大阪市福島区福島8-1-15 MAP
- 中之島駅下車 北西へ徒歩約20分
- 17時~21時(L.O.)
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ikariya523
ブランド豚を使用した
開店当時からの名物オードブル三条
高瀬川沿いにあるクラシカルな人気ビストロ。鹿児島県産の茶美豚(ちゃーみーとん)を使用したテリーヌは、ランチの前菜やディナーのアラカルトで登場。豚肉は脂の甘みを感じるネック·ウデ·肩ロースなどの部位を厳選し、脂肪分のバランスを調整。ピクルスやキャロットラペなどの副菜が添えられ、口の中をスッキリとさせてくれます。
テリーヌ・ド・カンパーニュ/950円
ikariya523(イカリヤゴーニーサン)
- 12時~14時(L.O.)
17時~21時(L.O.)
※土・日・祝日の昼は11時30分から
月曜(祝日は翌日)、火・金曜の昼休業
※不定休あり - 075-253-0530
- 京都市中京区上大阪町523 MAP
- 三条駅下車 北西へ徒歩約5分
- 12時~14時(L.O.)
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bistro guccho
爽やかな自然派ワインに
合わせたい田舎風パテ京阪石山
石山商店街にある駅近カジュアルフレンチ。豊富にそろうナチュラルワインと相性抜群なのが、オードブルの定番「パテドカンパーニュ」。ワインの爽やかな酸味が豚ミンチと鶏レバーのパンチある肉の味わいを深めます。丁寧な火入れによるしっとりとした食感も特徴。黒コショウや岩塩を付けると味がより引き締まります。
パテドカンパーニュ/1,000円
bistro guccho(ビストロ グッチョ)
- 11時30分~14時(L.O.)
18時~21時(L.O.)
※土・日・祝日は12時~22時(L.O.)
火曜(祝日は翌日)休業 - 077-572-7881
- 滋賀県大津市粟津町17-14-2 MAP
- 京阪石山駅下車 南東へ徒歩約10分
- 11時30分~14時(L.O.)
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