|グルメ|2023/12/05
牛肉と野菜の旨味がじっくり溶け込んだ・ビーフシチュー【大阪/京都】
沿線食べ比べ極旨MENU
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ビーフシチュー専門店 銀之塔
銀座生まれの
優しいシチューを祇園で祇園四条
東京都·銀座にある1955(昭和30)年創業の名店からのれん分けされ35年ほど前に開店。秘伝のレシピを受け継いだシチューは和風だしをベースとし、和牛や香味野菜を丁寧に煮込んでいます。コクがありつつもすっきりと食べやすく、ご飯との相性が抜群です。
ビーフシチュー専門店 銀之塔(ぎんのとう)
- 11時30分~14時
17時~19時30分(L.O.)
※土・日・祝日は11時30分~19時30分(L.O.)
火曜(祝日は除く)、1/1(月・祝)休業 - 090-5362-7982
- 京都市東山区大和町1-6-6 MAP
- 祇園四条駅下車 東へ徒歩約5分
ビーフシチュー定食/2,450円
- 11時30分~14時
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技食人 パルク
行列覚悟で挑む
黒毛和牛の破格ランチ渡辺橋
夫婦で切り盛りするオフィス街にある洋食店。エビフライやハンバーグなどがリーズナブルにいただけるランチが評判です。中でも和牛1頭からわずかしか取れない希少部位をトロトロに煮込んだ数量限定のビーフシチューは、肉と野菜の甘みを感じる濃厚デミグラスソースと合わせることで至福の味わいに。開店後すぐに完売するほどの人気です。
技食人(わざしょくにん) パルク
- 11時~14時
18時~22時
土・日・祝日、12/30(土)~1/3(水)休業 - 06-6445-2656
- 大阪市西区京町堀1-11-7 MAP
- 渡辺橋駅下車 南へ徒歩約15分
- 11時~14時
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洋食専門店 くろくろ
初代から受け継いだ
コク旨特製ソース宮之阪
2代目が看板を守る創業約50年の洋食店。フレンチの技を生かしたソースやドレッシングはすべて手作り。牛すじ肉や三重県・伊勢の農家から取り寄せる野菜を10日間煮込んだシチューには、素材の旨味がたっぷり溶け込んでいます。脂の少ない牛モモ肉は口の中でとろけるやわらかさ。常連客のリクエストで始めた冷凍シチューのテイクアウトも好評です。
洋食専門店 くろくろ
- 11時~14時30分(L.O.)
17時~19時30分(L.O.)
火・水曜、12/29(金)~1/1(月・祝)休業 - 072-849-8026
- 大阪府枚方市中宮本町3-11 MAP
- 宮之阪駅下車 北東へ徒歩約15分
K PRESS特典
「この画面を提示」で
「ビーフシチュー」を100円引き※2023年12月31日(日)まで有効
※他の割引・サービスとの併用はできません - 11時~14時30分(L.O.)
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