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|グルメ|2023/11/06

甘辛い味付けでご飯がすすむ・油淋鶏【大阪/京都】

沿線食べ比べ極旨MENU

  • 総本家 媽媽菜館 六花
    医食同源をコンセプトにした
    優しい味

    出町柳

    料理人歴約40年の店主が手掛けるのは、塩・油・玄米などの素材にこだわる体に優しい中国料理。温度管理を徹底してカラッと揚げた1枚肉はサクサク食感が見事で、しょう油ベースの甘辛タレがよくなじみます。仕上げに加えたナッツの食感がアクセントに。

    総本家 媽媽菜館 六花(そうほんけ まーまーさいかん りっか)

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      17時~21時30分(L.O.)
      水曜(祝日は翌平日)休業
    • 075-708-8908
    • 京都市左京区吉田泉殿町4-9 MAP
    • 出町柳駅下車 東へ徒歩約10分

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    3,000円以上お食事の方 600円以下のドリンク1杯サービス

    ※ディナータイムのみ
    ※2023年11月30日(木)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    油淋鶏/781円

    油淋鶏(ユーリンチー)/781円

    鶏モモ肉は前日から仕込んでやわらかい肉質に。香味野菜たっぷりの特製タレはあっさりした甘酸っぱさが特徴です

    学生や外国人観光客も多いため、お得な学割セットやベジタリアンメニューもスタンバイ

    学生や外国人観光客も多いため、お得な学割セットやベジタリアンメニューもスタンバイ

    「油淋鶏は周辺の大学前に出店しているキッチンカーでも人気です」と語る若手シェフの立澤さん

    「油淋鶏は周辺の大学前に出店しているキッチンカーでも人気です」と語る若手シェフの立澤さん

  • 路地裏チャイニーズ 有馬
    中華バル自慢の唐揚げを
    さっぱりソースでアレンジ

    中之島

    異国情緒漂うバー空間で創作中華料理が味わえるお店。ニンニクなどの下味がしっかり付いた唐揚げをベースにした油淋鶏は、オススメが並ぶ黒板メニューの中でも人気のひと皿。ジューシーな鶏モモ肉に、酢を利かせた清涼感のあるソースが程良く染み込みます。カイワレダイコンや紫タマネギのシャキシャキ食感もポイント。

    路地裏チャイニーズ 有馬

    • 17時~23時(L.O.)
      日曜(月曜が祝日の場合を除く)休業
    • 06-7503-8915
    • 大阪市福島区福島5-11-15 MAP
    • 中之島駅下車 北へ徒歩約10分
    鶏から ユーリンチー風/550円

    鶏から ユーリンチー風/550円

  • 中華ダイニングバル ぱんだ
    香辛料を利かせた
    隠れ家中華のスパイシーなひと皿

    北浜

    有名ホテル出身のシェフが営む中華ダイニング。絶品中華がリーズナブルな価格で味わえると好評です。水菜・レタス・トマトなどの野菜とともにサラダ感覚で食べる油淋鶏は、自家製ラー油の辛味と八角・草果(ソウカ)・シナモンなどのスパイスを使った食欲をそそる味わい。紹興酒(しょうこうしゅ)などのお酒との相性も抜群です。

    中華ダイニングバル ぱんだ

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      17時~22時30分(L.O.)
      土曜の昼、日・祝日休業
    • 06-6209-0303
    • 大阪市中央区今橋1-4-8 MAP
    • 北浜駅下車 南東へ徒歩約5分
    若鶏の唐揚げ香味ソースかけ/660円

    若鶏の唐揚げ香味ソースかけ/660円

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