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|グルメ|2023/10/04

たっぷりの魚介で旨味をプラス・海鮮焼きそば【大阪/京都/滋賀】

沿線食べ比べ極旨MENU

  • 祇園たんと
    トッピングも多彩な自慢のソース焼きそば

    祇園四条

    京都情緒あふれる一軒家の鉄板焼き店。モチモチ食感の特注麺にこだわる焼きそばは、海鮮の味を引き立てる自家製ソースが味の決め手。甘口·辛口·どろソースのほか、塩味からも選べます。卓上のスパイシーソースを加えれば、パンチのある味わいに変化。

    祇園たんと

    • 12時~14時30分(L.O.)
      17時~21時30分(L.O.)
      不定休
    • 075-525-6100
    • 京都市東山区清本町372 MAP
    • 祇園四条駅下車 北東へ徒歩約5分

    焼きそばシーフード 1,600円(9月は1,380円)+目玉焼き/120円

    焼きそばシーフード 1,600円(9月は1,380円)+目玉焼き/120円

    大ぶりのホタテやエビのほかイカ・ゲソがイン。辛味をプラスできるプッコチ(韓国の青唐辛子)のトッピングも人気です

    靴を脱いでくつろげる店内からは白川が望めて雰囲気抜群。調理風景が見られるカウンターと畳の座敷があります

    靴を脱いでくつろげる店内からは白川が望めて雰囲気抜群。調理風景が見られるカウンターと畳の座敷があります

    スタッフの在田さんがカウンター内のメイン鉄板で調理。鮮やかなコテさばきで具材や麺を炒めます

    スタッフの在田さんがカウンター内のメイン鉄板で調理。鮮やかなコテさばきで具材や麺を炒めます

  • 多幸屋
    新鮮なタコが主役
    締めにも好評なひと皿

    中之島

    たこ焼きをはじめ、刺身や唐揚げなどの種類豊富なタコ料理が楽しめる居酒屋。兵庫県・明石産など独自のルートで仕入れる新鮮なタコがたくさん入った海鮮塩焼きそばはタコ料理店ならではで、締めのメニューとしてオーダー率が高い一品。もっちりとかみ応えのある中太麺を塩ダレと塩コショウのみで炒め、海鮮の旨味を引き出しています。

    多幸屋(たこや)

    • 16時~23時(L.O.) ※日曜は22時30分(L.O.)
      不定休
    • 06-6136-3108
    • 大阪市福島区福島2-10-23 MAP
    • 中之島駅下車 北西へ徒歩約10分

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    3,000円以上ご飲食の方 600円以下のドリンク1杯サービス

    ※2023年10月31日(火)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    海鮮塩焼きそば/1,280円

    海鮮塩焼きそば/1,280円

  • あたか飯店 浜大津店
    香ばしい焼き麺を覆う
    海鮮の旨味あふれる中華あん

    びわ湖浜大津

    家族連れにも人気が高い中華料理店。焼き麺に海の幸たっぷりのしょう油あんをかけた焼きそばは、エビ・イカ・ホタテのほかエリンギ・シイタケ・ニンジンなどが入っていてボリュームにも満足できます。表面を焼いたコシのある麺は、食べ進めるうちにあんとなじんでやわらかく変化。卓上の酢を加えてさっぱりと味変するのもオススメ。

    あたか飯店 浜大津店

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      17時~21時30分(L.O.)
      不定休
    • 077-524-0636
    • 滋賀県大津市浜大津4-7-8 MAP
    • びわ湖浜大津駅下車 北西へ徒歩約5分
    海の幸のあんかけやきそば/1,430円

    海の幸のあんかけやきそば/1,430円

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