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|グルメ|2023/06/06

春雨を使った韓国の定番おかず・チャプチェ【大阪/京都】

沿線食べ比べ極旨MENU

  • 京の韓国家庭料理 ハムケ
    和素材を生かした優しい韓国料理

    祇園四条

    九条ネギや生麩など京都産の食材を使用した創作韓国料理が評判。しょう油にグレープフルーツなどを合わせた自家製タレであっさり仕上げたチャプチェは、国産野菜たっぷりでヘルシー。辛みなしで食べやすく、生マッコリとも相性抜群です。

    京の韓国家庭料理 ハムケ

    • 17時30分~21時(L.O.)
      6/12(月)・22(木)・23(金)休業
      ※ほか不定休あり
    • 075-341-3711
    • 京都市下京区市之町240 MAP
    • 祇園四条駅下車 南西へ徒歩約5分

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    3,000円以上ご飲食の方 5%OFF

    ※2023年6月30日(金)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    チャプチェ/979円

    チャプチェ/979円

    具材の中のオムク(韓国のおでん種)と呼ばれる白身魚の練り物が旨味を出しています。オーダーすれば辛さを調整してくれます

    地下にある隠れ家的なお店。カウンターと座敷のみのコンパクトな空間でくつろげます

    地下にある隠れ家的なお店。カウンターと座敷のみのコンパクトな空間でくつろげます

    フードコーディネーターの資格を持つ店主・髙橋是清さん。東京で韓国料理店を営み10年前に京都へ

    フードコーディネーターの資格を持つ店主・髙橋是清さん。東京で韓国料理店を営み10年前に京都へ

  • 牛ホルモン串 吉村
    甘辛味がクセになる
    ホルモン店の隠れた名物

    中之島

    定番から希少部位までそろう牛ホルモン串が味わえるお店。国産牛肉をぜいたくに使用したチャプチェは、ほとんどの人が注文するという裏名物。ゴマ油が香るしょう油ベースの甘辛い自家製ダレが食欲をそそります。ピリ辛にアレンジした麻婆味もあり、辛いもの好きに人気。チャミスルなど豊富にそろう韓国のお酒にピッタリです。

    牛ホルモン串 吉村

    • 17時~翌3時(L.O.)
    • 06-6345-1338
    • 大阪市福島区福島2-7-13 MAP
    • 中之島駅下車 北へ徒歩約5分
    チャプチェ/638円

    チャプチェ/638円

  • 韓国炉端 ヒッパラン
    塩コショウのみで味付けした
    炒めないチャプチェ

    関目

    約30年にわたり地元で愛されている韓国家庭料理店。60種類以上そろうメニューの中でも済州(チェジュ)島の家庭料理を再現したチャプチェは、創業以来の人気メニュー。コショウをアクセントにしたシンプルな味付けにし、しっかりと具材の水気を切って和えることで春雨のプリッとした食感を楽しめます。チャプチェは前日までの予約がベター。

    韓国炉端 ヒッパラン

    • 17時~22時30分(L.O.)
      火曜(祝日を除く)休業
    • 06-6935-5166
    • 大阪市城東区成育5-23-2 MAP
    • 関目駅下車 北西へ徒歩約5分
    チャプチェ(五目ハルサメ)/710円

    チャプチェ(五目ハルサメ)/710円

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