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|特集|2024/07/01

京阪沿線の肉自慢が大集結!どん!ドン!肉丼選手権2024
【大阪/京都/滋賀】

暑さに負けないカラダをつくるためには、やっぱりお肉を食べるのが1番!食欲が落ちてしまいがちなこの季節にオススメなのは、ご飯とお肉のおいしさが器の中に凝縮された「肉丼」です。一気にかき込めば、口いっぱいに広がる幸せ♪ボリュームたっぷりだけどペロリと平らげられてしまう、そんな各店自慢の肉丼をご紹介します。

  • エントリーNo.1

    精肉・卸の肉バル
    Sanosoサノソウ

    炭火焼き炙り牛タン丼(肉並)

    直径約10cmのタンが5枚ものって大迫力!

    炭火焼き炙り牛タン丼(肉並)/1,000円

    ここがポイント

    大きなタンでご飯を巻いて…一気に口の中へダイブ!

    大きなタンでご飯を巻いて…一気に口の中へダイブ!

    ぶ厚い!なのにやわらかい!タン好きにはたまらない大きめサイズ

    ぶ厚い!なのにやわらかい!タン好きにはたまらない大きめサイズ

    牛肉の表面をさっと炙って甘辛ダレで仕上げた「炙りユッケ丼/850円」も人気

    牛肉の表面をさっと炙って甘辛ダレで仕上げた「炙りユッケ丼/850円」も人気

    プラス800円でタン約3枚増しの“肉大”サイズもあります。店長 井上誠さん

    精肉・卸の肉バル Sanosoサノソウ

    淀屋橋

    老舗精肉店プロデュースの肉バル。肉のプロが確かな目利きで仕入れた牛肉を破格の値段で楽しめます。丼は全品スープ付きでご飯の大盛り・特盛り無料。肉厚のタンの旨味を、牛骨でだしを取った自家製塩ダレが引き立てる「炭火焼き炙り牛タン丼」は食べ応えあり!

    • 11時~15時45分(L.O.) 18時~21時45分(L.O.) ※土・日・祝日は11時30分から
      日・祝日の夜休業
    • 06-6251-1145
    • 大阪市中央区南本町3-6-2 MAP
    • 淀屋橋駅下車 南へ徒歩約10分

    炭火焼き炙り牛タン丼(肉並)

    直径約10cmのタンが5枚ものって大迫力!

    炭火焼き炙り牛タン丼(肉並)/1,000円

    プラス800円でタン約3枚増しの“肉大”サイズもあります。店長 井上誠さん

    ここがポイント

    大きなタンでご飯を巻いて…一気に口の中へダイブ!

    大きなタンでご飯を巻いて…一気に口の中へダイブ!

    ぶ厚い!なのにやわらかい!タン好きにはたまらない大きめサイズ

    ぶ厚い!なのにやわらかい!タン好きにはたまらない大きめサイズ

    牛肉の表面をさっと炙って甘辛ダレで仕上げた「炙りユッケ丼/850円」も人気

    牛肉の表面をさっと炙って甘辛ダレで仕上げた「炙りユッケ丼/850円」も人気

    精肉・卸の肉バル Sanosoサノソウ

    淀屋橋

    老舗精肉店プロデュースの肉バル。肉のプロが確かな目利きで仕入れた牛肉を破格の値段で楽しめます。丼は全品スープ付きでご飯の大盛り・特盛り無料。肉厚のタンの旨味を、牛骨でだしを取った自家製塩ダレが引き立てる「炭火焼き炙り牛タン丼」は食べ応えあり!

    • 11時~15時45分(L.O.)
      18時~21時45分(L.O.)
      ※土・日・祝日は11時30分から
      日・祝日の夜休業
    • 06-6251-1145
    • 大阪市中央区南本町3-6-2 MAP
    • 淀屋橋駅下車 南へ徒歩約10分
  • エントリーNo.2

    精合法ユッケ かたまり。

    京ユッケ丼

    たっぷりユッケにゆず大根・たくあんの京薬味を和えた一番人気メニュー

    京ユッケ丼/2,530円
    +追いユッケ/1,100円

    横から見るとこの迫力!

    横から見るとこの迫力!

    ここがポイント

    しば漬けや高菜などをトッピングし、タイやシイタケでとっただしをかけても美味!

    しば漬けや高菜などをトッピングし、タイやシイタケでとっただしをかけても美味!

    サイドメニュー、「絹とろ・手毬ユッケ/2,980円」はレアサーロインでユッケを巻いて食べるぜいたくなひと品

    サイドメニュー、「絹とろ・手毬ユッケ/2,980円」はレアサーロインでユッケを巻いて食べるぜいたくなひと品

    「プレーンユッケ丼/2,200円」に「炙り鰻トッピング/880円」を追加すれば夏バテ知らず

    「プレーンユッケ丼/2,200円」に「炙り鰻トッピング/880円」を追加すれば夏バテ知らず

    ぜひ「追いユッケ」をプラスして、2段重ねでお楽しみください。店長 畠中雄史さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    「ユッケ丼」ご注文の方 ご飯大盛りサービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    合法ユッケ かたまり。

    三条

    ユッケ提供許可を正式に取得し、10種類を超えるユッケを取りそろえる専門店。濃厚な味の赤身と、甘い脂が特長の部位がブレンドされ、手まり状に丸められた大きなユッケのかたまりが、ご飯にドカンとのったその姿は強烈なインパクト。

    • 11時~14時30分(L.O.)
      17時30分~20時30分(L.O.)
    • 075-708-5998
    • 京都市中京区山崎町238 MAP
    • 三条駅下車 南西へ徒歩約10分
    • ※メニューはリニューアルする場合があります

    京ユッケ丼

    たっぷりユッケにゆず大根・たくあんの京薬味を和えた一番人気メニュー

    京ユッケ丼/2,530円
    +追いユッケ/1,100円

    横から見るとこの迫力!

    横から見るとこの迫力!

    ぜひ「追いユッケ」をプラスして、2段重ねでお楽しみください。店長 畠中雄史さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    「ユッケ丼」ご注文の方 ご飯大盛りサービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    ここがポイント

    しば漬けや高菜などをトッピングし、タイやシイタケでとっただしをかけても美味!

    しば漬けや高菜などをトッピングし、タイやシイタケでとっただしをかけても美味!

    サイドメニュー、「絹とろ・手毬ユッケ/2,980円」はレアサーロインでユッケを巻いて食べるぜいたくなひと品

    サイドメニュー、「絹とろ・手毬ユッケ/2,980円」はレアサーロインでユッケを巻いて食べるぜいたくなひと品

    「プレーンユッケ丼/2,200円」に「炙り鰻トッピング/880円」を追加すれば夏バテ知らず

    「プレーンユッケ丼/2,200円」に「炙り鰻トッピング/880円」を追加すれば夏バテ知らず

    合法ユッケ かたまり。

    三条

    ユッケ提供許可を正式に取得し、10種類を超えるユッケを取りそろえる専門店。濃厚な味の赤身と、甘い脂が特長の部位がブレンドされ、手まり状に丸められた大きなユッケのかたまりが、ご飯にドカンとのったその姿は強烈なインパクト。

    • 11時~14時30分(L.O.)
      17時30分~20時30分(L.O.)
    • 075-708-5998
    • 京都市中京区山崎町238 MAP
    • 三条駅下車 南西へ徒歩約10分
    • ※メニューはリニューアルする場合があります
  • エントリーNo.3

    焼肉 熱帯夜ヨルテヤ

    京ユッケ丼

    甘辛ダレが絡んだやわらかなハラミはご飯との相性抜群

    ハラミ焼肉丼/1,200円
    +生卵トッピング/200円

    ここがポイント

    夜メニュー用の大分牛を丁寧に仕込みます。きめ細かくさっぱりした脂が特長です

    夜メニュー用の大分牛を丁寧に仕込みます。きめ細かくさっぱりした脂が特長です

    大分県産のブランド卵「龍のたまご」が濃厚な味わい

    大分県産のブランド卵「龍のたまご」が濃厚な味わい

    大人気の「ヨルテヤ丼/880円」はひと口サイズ。夜の焼肉コースの〆に

    大人気の「ヨルテヤ丼/880円」はひと口サイズ。夜の焼肉コースの〆に

    「ハラミ焼肉丼」は平日ランチ限定のおトクなメニューです。店長 安達聡太さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    2,000円以上ご飲食の方 400円以下のドリンク1杯サービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    焼肉 熱帯夜ヨルテヤ

    京橋

    ネオン看板がおしゃれな焼肉店。平日ランチ限定メニュー、コスパ最強の「ハラミ焼肉丼」はボリュームたっぷりで、昼から「がっつりお肉を食べた!」という満足感が得られます。五つ星マイスター監修・こだわりの専用ブレンド米は、お肉やタレとの相性を追求し、あえて少しかために炊き上げられています。

    • 11時30分~15時(L.O.)
      17時~23時(L.O.)
    • 06-6755-4429
    • 大阪市都島区片町2-4-5 MAP
    • 京橋駅下車 南へ徒歩約5分

    京ユッケ丼

    甘辛ダレが絡んだやわらかなハラミはご飯との相性抜群

    ハラミ焼肉丼/1,200円
    +生卵トッピング/200円

    「ハラミ焼肉丼」は平日ランチ限定のおトクなメニューです。店長 安達聡太さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    2,000円以上ご飲食の方 400円以下のドリンク1杯サービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    ここがポイント

    夜メニュー用の大分牛を丁寧に仕込みます。きめ細かくさっぱりした脂が特長です

    夜メニュー用の大分牛を丁寧に仕込みます。きめ細かくさっぱりした脂が特長です

    大分県産のブランド卵「龍のたまご」が濃厚な味わい

    大分県産のブランド卵「龍のたまご」が濃厚な味わい

    大人気の「ヨルテヤ丼/880円」はひと口サイズ。夜の焼肉コースの〆に

    大人気の「ヨルテヤ丼/880円」はひと口サイズ。夜の焼肉コースの〆に

    焼肉 熱帯夜ヨルテヤ

    京橋

    ネオン看板がおしゃれな焼肉店。平日ランチ限定メニュー、コスパ最強の「ハラミ焼肉丼」はボリュームたっぷりで、昼から「がっつりお肉を食べた!」という満足感が得られます。五つ星マイスター監修・こだわりの専用ブレンド米は、お肉やタレとの相性を追求し、あえて少しかために炊き上げられています。

    • 11時30分~15時(L.O.)
      17時~23時(L.O.)
    • 06-6755-4429
    • 大阪市都島区片町2-4-5 MAP
    • 京橋駅下車 南へ徒歩約5分
  • エントリーNo.4

    肉匠 森つる

    京ユッケ丼

    低温調理でやわらかさを保ち脂が溶け出す直前に仕上げる極上肉

    黒毛和牛めっちゃぜいたく丼/3,300円

    ここがポイント

    カツオや昆布、シイタケなどでだしを取り、タマネギの優しい甘さをプラスした無添加の自家製ダレ

    カツオや昆布、シイタケなどでだしを取り、タマネギの優しい甘さをプラスした無添加の自家製ダレ

    常温ですぐに溶け出してしまうほど繊細な肉の脂

    常温ですぐに溶け出してしまうほど繊細な肉の脂

    「その時に1番上質な肉を各産地から仕入れています。オーナー 森一起さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    丼ぶりご注文の方 ご飯大盛りサービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    肉匠 森つる

    中書島

    1888(明治21)年創業の老舗精肉店「名代森鶴」の意志を受け継ぐ、町家風情のある創作肉料理店。名物ランチ丼の中でも1日50食限定の「黒毛和牛めっちゃぜいたく丼」はローストビーフ・焼肉・すき焼き肉の3種類を楽しめ、それぞれの肉の質の良さと上品な脂を堪能できる至福のひと品です。

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      17時~21時30分(L.O.)
      水曜(祝日は翌日)休業
    • 075-602-4129
    • 京都市伏見区車町273 MAP
    • 中書島駅下車 北へ徒歩約10分

    京ユッケ丼

    低温調理でやわらかさを保ち脂が溶け出す直前に仕上げる極上肉

    黒毛和牛めっちゃぜいたく丼/3,300円

    「その時に1番上質な肉を各産地から仕入れています。オーナー 森一起さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    丼ぶりご注文の方 ご飯大盛りサービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    ここがポイント

    カツオや昆布、シイタケなどでだしを取り、タマネギの優しい甘さをプラスした無添加の自家製ダレ

    カツオや昆布、シイタケなどでだしを取り、タマネギの優しい甘さをプラスした無添加の自家製ダレ

    常温ですぐに溶け出してしまうほど繊細な肉の脂

    常温ですぐに溶け出してしまうほど繊細な肉の脂

    肉匠 森つる

    中書島

    1888(明治21)年創業の老舗精肉店「名代森鶴」の意志を受け継ぐ、町家風情のある創作肉料理店。名物ランチ丼の中でも1日50食限定の「黒毛和牛めっちゃぜいたく丼」はローストビーフ・焼肉・すき焼き肉の3種類を楽しめ、それぞれの肉の質の良さと上品な脂を堪能できる至福のひと品です。

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      17時~21時30分(L.O.)
      水曜(祝日は翌日)休業
    • 075-602-4129
    • 京都市伏見区車町273 MAP
    • 中書島駅下車 北へ徒歩約10分
  • エントリーNo.5

    肉バル食堂
    トリガービーフ

    京風ローストビーフ丼

    脂身が少なく低カロリーな希少部位を使った絶品ローストビーフ

    京風ローストビーフ丼/950円から

    ここがポイント

    ローストビーフは赤身の旨味が濃厚な、京都和牛の希少部位「トンビ」を使用

    ローストビーフは赤身の旨味が濃厚な、京都和牛の希少部位「トンビ」を使用

    京都の銘品「まるさわ醤油」をはじめ、調味料も京都産にこだわっています

    京都の銘品「まるさわ醤油」をはじめ、調味料も京都産にこだわっています

    まろやかな酸味とだしの香りが上品な「京だし酢のローストビーフ肉寿司/1,200円」もオススメ

    まろやかな酸味とだしの香りが上品な「京だし酢のローストビーフ肉寿司/1,200円」もオススメ

    お米は京丹波産のこしひかりを使用。京野菜の赤だしもついています。店長 森慎太郎さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    「ローストビーフ丼」ご注文の方 お肉増量サービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    肉バル食堂 トリガービーフ

    三条

    肉はもちろん米や野菜、調味料まで、京都産の食材をできる限り使用しているのがこだわりのお店。名物のローストビーフ丼は、ご飯や肉の量、肉の種類が自由に選べ、タレは醤油ベース・カレーソース・カルボナーラなどバラエティーに富んだ9種類。トッピングも12種類とバリエーション豊富です。

    • 11時30分~22時(L.O.)
      不定休
    • 075-223-0299
    • 京都市中京区桜之町406-26 MAP
    • 三条駅下車 西へ徒歩約10分

    京風ローストビーフ丼

    脂身が少なく低カロリーな希少部位を使った絶品ローストビーフ

    京風ローストビーフ丼/950円から

    お米は京丹波産のこしひかりを使用。京野菜の赤だしもついています。店長 森慎太郎さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    「ローストビーフ丼」ご注文の方 お肉増量サービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    ここがポイント

    ローストビーフは赤身の旨味が濃厚な、京都和牛の希少部位「トンビ」を使用

    ローストビーフは赤身の旨味が濃厚な、京都和牛の希少部位「トンビ」を使用

    京都の銘品「まるさわ醤油」をはじめ、調味料も京都産にこだわっています

    京都の銘品「まるさわ醤油」をはじめ、調味料も京都産にこだわっています

    まろやかな酸味とだしの香りが上品な「京だし酢のローストビーフ肉寿司/1,200円」もオススメ

    まろやかな酸味とだしの香りが上品な「京だし酢のローストビーフ肉寿司/1,200円」もオススメ

    肉バル食堂 トリガービーフ

    三条

    肉はもちろん米や野菜、調味料まで、京都産の食材をできる限り使用しているのがこだわりのお店。名物のローストビーフ丼は、ご飯や肉の量、肉の種類が自由に選べ、タレは醤油ベース・カレーソース・カルボナーラなどバラエティーに富んだ9種類。トッピングも12種類とバリエーション豊富です。

    • 11時30分~22時(L.O.)
      不定休
    • 075-223-0299
    • 京都市中京区桜之町406-26 MAP
    • 三条駅下車 西へ徒歩約10分
  • エントリーNo.6

    肉の隠れ家 おあがり

    和牛ひつまぶし

    ぜいたくで華やかな和牛ひつまぶしは圧巻のビジュアル

    和牛ひつまぶし/2,640円から
    (写真の丼ぶりは合計6,930円)
    大文字リブロース/2,640円+黒毛和牛ステーキトッピング/2,750円+和牛ユッケトッピング/1,540円

    ここがポイント

    だしをかけ、ぶぶあられ・九条ねぎ・海苔などの薬味を添えるとまた違った味わいに

    だしをかけ、ぶぶあられ・九条ねぎ・海苔などの薬味を添えるとまた違った味わいに

    「大文字リブロース/2,640円」に、ウニ1,980円、イクラ770円、北海道帆立990円をトッピングするとお肉も海鮮も同時に楽しめる、ありそうでなかった合わせ技!

    「大文字リブロース/2,640円」に、ウニ1,980円、イクラ770円、北海道帆立990円をトッピングするとお肉も海鮮も同時に楽しめる、ありそうでなかった合わせ技!

    熱いおだしでほんのり色付くお肉がたまらない!

    熱いおだしでほんのり色付くお肉がたまらない!

    霜降りで濃厚なリブロースとさっぱりした赤身を両方楽しめます。店長 中野洋志さん

    肉の隠れ家 おあがり

    祇園四条

    隠れ家的な内装の落ち着いた雰囲気で厳選食材を堪能できる肉割烹料理店。ベースの肉丼2種類に、豪華なトッピングを追加する名物「肉ひつまぶし」は、黒毛和牛をぜいたくに味わえる不動の人気No.1メニュー。羽釜(はがま)で炊き上げたご飯が旨味を引き立てます。

    • 11時~14時30分(L.O.)
      17時30分~20時30分(L.O.)
    • 070-8902-2225
    • 京都市東山区祇園町南側537-2 MAP
    • 祇園四条駅下車 東へ徒歩約10分
    • 〈7/11(木)からは下記〉
    • 京都市東山区祇園町北側347-9 MAP
    • 祇園四条駅下車 北東へ徒歩約10分

    和牛ひつまぶし

    ぜいたくで華やかな和牛ひつまぶしは圧巻のビジュアル

    和牛ひつまぶし/2,640円から
    (写真の丼ぶりは合計6,930円)
    大文字リブロース/2,640円+黒毛和牛ステーキトッピング/2,750円+和牛ユッケトッピング/1,540円

    霜降りで濃厚なリブロースとさっぱりした赤身を両方楽しめます。店長 中野洋志さん

    ここがポイント

    だしをかけ、ぶぶあられ・九条ねぎ・海苔などの薬味を添えるとまた違った味わいに

    だしをかけ、ぶぶあられ・九条ねぎ・海苔などの薬味を添えるとまた違った味わいに

    「大文字リブロース/2,640円」に、ウニ1,980円、イクラ770円、北海道帆立990円をトッピングするとお肉も海鮮も同時に楽しめる、ありそうでなかった合わせ技!

    「大文字リブロース/2,640円」に、ウニ1,980円、イクラ770円、北海道帆立990円をトッピングするとお肉も海鮮も同時に楽しめる、ありそうでなかった合わせ技!

    熱いおだしでほんのり色付くお肉がたまらない!

    熱いおだしでほんのり色付くお肉がたまらない!

    肉の隠れ家 おあがり

    祇園四条

    隠れ家的な内装の落ち着いた雰囲気で厳選食材を堪能できる肉割烹料理店。ベースの肉丼2種類に、豪華なトッピングを追加する名物「肉ひつまぶし」は、黒毛和牛をぜいたくに味わえる不動の人気No.1メニュー。羽釜(はがま)で炊き上げたご飯が旨味を引き立てます。

    • 11時~14時30分(L.O.)
      17時30分~20時30分(L.O.)
    • 070-8902-2225
    • 京都市東山区祇園町南側537-2 MAP
    • 祇園四条駅下車 東へ徒歩約10分
    • 〈7/11(木)からは下記〉
    • 京都市東山区祇園町北側347-9 MAP
    • 祇園四条駅下車 北東へ徒歩約10分
  • エントリーNo.7

    精馬肉料理専門店
    馬野郎

    馬肉の炙り丼

    産地直送で仕入れ鮮度の良い馬肉を低価格で提供

    馬肉の炙り丼/1,419円

    ここがポイント

    九州では薬味にショウガをつけることが多いですが、ワサビとも相性抜群

    九州では薬味にショウガをつけることが多いですが、ワサビとも相性抜群

    お皿も人気!ヒレやタテガミ(コーネ)といった珍しい部位も楽しめる「極上馬刺盛り/1,590円」

    お皿も人気!ヒレやタテガミ(コーネ)といった珍しい部位も楽しめる「極上馬刺盛り/1,590円」

    馬肉は脂肪分が牛肉の5分の1ほど。高タンパク低カロリーでアミノ酸も豊富です。店長 小田嶋翼さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    ご飲食代10%OFF

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    馬肉料理専門店 馬野郎

    祇園四条

    低カロリーでヘルシー、熊本県から直送される馬肉の様々な部位を食べられる馬肉専門店。馬肉と言えば「馬刺し」のイメージですが、実は鍋でも煮込みでもおいしい食材。おろししょう油でいただく炙り丼は、軽く炙ることで香ばしさが加わり、ボリューミーでありながらあっさりと食べられます。

    • 16時30分~24時30分(L.O.)
      ※金・土・祝前日は翌2時30分(L.O.)
    • 075-252-1995
    • 京都市中京区紙屋町368-1 MAP
    • 祇園四条駅下車 北西へ徒歩約5分

    馬肉の炙り丼

    産地直送で仕入れ鮮度の良い馬肉を低価格で提供

    馬肉の炙り丼/1,419円

    馬肉は脂肪分が牛肉の5分の1ほど。高タンパク低カロリーでアミノ酸も豊富です。店長 小田嶋翼さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    ご飲食代10%OFF

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    ここがポイント

    九州では薬味にショウガをつけることが多いですが、ワサビとも相性抜群

    九州では薬味にショウガをつけることが多いですが、ワサビとも相性抜群

    お皿も人気!ヒレやタテガミ(コーネ)といった珍しい部位も楽しめる「極上馬刺盛り/1,590円」

    お皿も人気!ヒレやタテガミ(コーネ)といった珍しい部位も楽しめる「極上馬刺盛り/1,590円」

    馬肉料理専門店 馬野郎

    祇園四条

    低カロリーでヘルシー、熊本県から直送される馬肉の様々な部位を食べられる馬肉専門店。馬肉と言えば「馬刺し」のイメージですが、実は鍋でも煮込みでもおいしい食材。おろししょう油でいただく炙り丼は、軽く炙ることで香ばしさが加わり、ボリューミーでありながらあっさりと食べられます。

    • 16時30分~24時30分(L.O.)
      ※金・土・祝前日は翌2時30分(L.O.)
    • 075-252-1995
    • 京都市中京区紙屋町368-1 MAP
    • 祇園四条駅下車 北西へ徒歩約5分
  • エントリーNo.8

    角煮丼専門店 カクトン

    角煮丼(並)

    研究を重ねて考案した絶品の角煮は万人のお腹を満たします♪

    角煮丼(並)/1,450円

    ここがポイント

    ライスにボリュームがあるので、追加トッピングをして味変を楽しむ人も多いそう

    ライスにボリュームがあるので、追加トッピングをして味変を楽しむ人も多いそう

    日替わりの小鉢と味噌汁が付いたセットで提供されます

    日替わりの小鉢と味噌汁が付いたセットで提供されます

    直前にバーナーで炙ることで角煮の香ばしさと外側のカリッとした食感が味わえます

    直前にバーナーで炙ることで角煮の香ばしさと外側のカリッとした食感が味わえます

    並盛でもご飯1合分と全メニューご飯多めです。お好みで選んでいただけるよう、小サイズやミニサイズもご用意しています!オーナー藤島崇史さん

    K PRESS特典

    「この画面を提示」で
    丼ぶりご注文の方 お好きなトッピング1個サービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    角煮丼専門店 カクトン

    京阪石山

    関西では珍しい角煮専門店。2度の下ゆで後に下味を付けるなど、2日間かけて作り上げるという角煮はやわらかくてジューシー。煮汁にハチミツとみりんを加えて煮詰めた特製ダレが肉とご飯をしっかりまとめ、最強のハーモニーを奏でます。店主お手製の肉味噌や角煮カレーも人気です。

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      18時~21時30分(L.O.)
      ※土曜は22時30分(L.O.)
      月・日曜休業
    • 050-8884-3892
    • 滋賀県大津市粟津町6-11 MAP
    • 京阪石山駅下車 南東へ徒歩約5分

    角煮丼(並)

    研究を重ねて考案した絶品の角煮は万人のお腹を満たします♪

    角煮丼(並)/1,450円

    並盛でもご飯1合分と全メニューご飯多めです。お好みで選んでいただけるよう、小サイズやミニサイズもご用意しています!オーナー藤島崇史さん

    K PRESS特典

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    丼ぶりご注文の方 お好きなトッピング1個サービス

    ※2024年7月31日(水)まで有効
    ※他の割引・サービスとの併用はできません

    ここがポイント

    ライスにボリュームがあるので、追加トッピングをして味変を楽しむ人も多いそう

    ライスにボリュームがあるので、追加トッピングをして味変を楽しむ人も多いそう

    日替わりの小鉢と味噌汁が付いたセットで提供されます

    日替わりの小鉢と味噌汁が付いたセットで提供されます

    直前にバーナーで炙ることで角煮の香ばしさと外側のカリッとした食感が味わえます

    直前にバーナーで炙ることで角煮の香ばしさと外側のカリッとした食感が味わえます

    角煮丼専門店 カクトン

    京阪石山

    関西では珍しい角煮専門店。2度の下ゆで後に下味を付けるなど、2日間かけて作り上げるという角煮はやわらかくてジューシー。煮汁にハチミツとみりんを加えて煮詰めた特製ダレが肉とご飯をしっかりまとめ、最強のハーモニーを奏でます。店主お手製の肉味噌や角煮カレーも人気です。

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      18時~21時30分(L.O.)
      ※土曜は22時30分(L.O.)
      月・日曜休業
    • 050-8884-3892
    • 滋賀県大津市粟津町6-11 MAP
    • 京阪石山駅下車 南東へ徒歩約5分

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