KYOTO, SMART STYLE
- 春はすぐそこやというのに肌寒い!
おでんとか、あったかいもん食べたいんですけど!! -
こんにちは、コトさんやで。京都のことならなんでもござれのオバチャンやで。
今回のお悩みはおでんやな。ちゃうか、あったかグルメか。ま、ええわ。
おでんはその代表やもんなあ。コトさんもおでん、めっちゃ大好き!
おいしくて、からだにもやさしいおでんが食べられるとこ京都にあるで。
教えたげよな。四条河原町から南へ徒歩約3分
GOOD NATURE STATIONへ今回ご紹介したいのは、GOOD NATURE STATION1階のKITCHENで販売中の「5 GOODおでん」。は~、おいしそ!GOOD NATURE STATIONでは、体と心、地域、社会、地球の5つにとって健康的で、しあわせなものやコトを発信したはんねんけどな、このおでんにもその考え方がギュッと詰まってるねん。そやし、「5GOOD」ってわけやねん。
ラインアップはこんな感じ。有機農法で育てられた大根やトマト、平飼いで知られる京都・宇治・WABISUKEのたまごなど、時期や仕入れによってちょっとずつ変更はあるねんけど、こだわりの具材がそろってるで!
テイクアウトして
お家でのんびり楽しんで「5GOODおでん」は館内で楽しむこともできるねんけど、コトさんのオススメはテイクアウト。四条河原町交差点から南に徒歩約3分という便利な立地やし、お勤めの帰りなんかに立ち寄ってみて。あったかいおでんが待ってると思うと、いつもの帰り道もスキップしたくなったりしてな♪
テイクアウト用のボックスはこちら。こちらも環境に配慮した紙製。でも、丈夫でこぼれへんし、おでん片手に電車に乗っても大丈夫やで。お好きなものを5つ選んで750円(税込)っていうおトクなセットがあってな、コトさんはいっつもそれにしてるわ。
コトさんのお気に入りはなんと言ってもたまごな。味がしっかりしゅんでて、はぁ~おいし♡ 何度もリピートする強者もいはるそうやわ。コトさんも負けてられへんな。
だしを含めて、全部の具材が体に安心・安全なものばかり。おいしい上に、体にいいなんて、なんだかいつもの食卓がとっても豊かなものになるなあとコトさんは思います!期間は3月いっぱい。
だしの香りも楽しんでこの「5GOODおでん」の販売は春が本格的に到来する3月末まで。コトさんなんかは一年中食べたいけどな。そやし、気になる人はちょっと急いでな!
あ〜、コトさんもう我慢できひんし、食べてもいい? 好物のたまごは残しといて、まずは王道・大根から。見てみて!じゅわ〜っとおだしがしゅんでる、しゅんでる…!ほな、いっただっきまーす!ハフ
※2021年3月現在の情報です
今回紹介した施設は…