KYOTO, SMART STYLE

クリスマスと言えばホームパーティー。でも、ちょっとハードルが高くて…。いいアイデアはないかな…。

こんにちは!京都ツウのオッチャン、キヨトやで。今回は、クリスマスホームパーティーをしたいという人から。確かに、ホンマのホームパーティーはちょっとハードルが高いなあ。そんな人にオススメなのが、これ!

京都センチュリーホテルで開催中の
ビュッフェ「Christmas Home Party in La Jyho」へ行こう!

今回ご紹介したいのは、京都センチュリーホテルの「オールデイダイニング ラジョウ」で開催中のビュッフェ。「Christmas Home Party in La Jyho」と題したランチ&ディナービュッフェで、冬の味覚をふんだんに使った、あったか~いホームパーティーのような空間が登場しています。

京都センチュリーホテルの「オールデイダイニング ラジョウ」で開催中のビュッフェ

ビュッフェラインはめちゃめちゃ彩り豊か。真っ赤なトマトが映えるのは「真鯛の炙り トマトのフレッシュなソース」!脂ののった真鯛とさっぱりしたトマトソースがよく合います。

真鯛の炙り トマトのフレッシュなソース

オレンジ色がきれいなのは「ブリヒラのいろどりカルパッチョ みかんと共に」。ブリヒラって知ってるか?ブリとヒラマサを掛け合わせた魚で、両方のいいところが楽しめるねん。

ブリヒラのいろどりカルパッチョ みかんと共に

こちらはクリスマスホームパーティーの定番中の定番と言えるローストチキン!シェフが完璧な火入れでジューシーに仕上げていますよ。

クリスマスホームパーティーの定番中の定番と言えるローストチキン

オッチャンのお気に入りはこの「チキンポットパイ」。こんなん自分ではなかなか作られへんやん?サクサクのパイを崩して、熱々のクリームシチューに浸して食べるねん。シチューはとっても具だくさん。みんなでハフハフ言いながら食べて、あったか~い時間を過ごしてな。

チキンポットパイ

さらに、12月20日(金)から25日(水)のディナータイムは「Christmas Home Party in La Jyho」を開催。特別メニュー「ワイルドシーフード」と「和牛のローストビーフ」が登場!「ワイルドシーフード」はシェフ渾身の逸品。カニはもちろん、オマール海老がまるっと1尾楽しめるで。これは絶対食べなあかんなあ~。

12月20日(金)から25日(水)のディナータイムで開催される「Christmas Home Party in La Jyho」

食事の後は甘いモンもどうぞ!まあるくてかわいい「トナカイのチョコムース」や、ツリーのオーナメントのような「ジンジャーマンクッキー」など、クリスマス感満載のスイーツがずらりと並んでるで。コーヒーや紅茶など、ドリンクと一緒に食べながら、の~んびり過ごしてな。

トナカイのチョコムース

ラジョウの隣ではホテルのシンボル「かんじんの京灯り」もクリスマス仕様にデコレーション!クラシカルなホテルでのクリスマスホームパーティー。オッチャンのこのアイデア、めちゃめちゃええやろ~。

かんじんの京灯り

そやそや、おまけ情報!12月26日(木)から30日(月)の期間は一部メニューを変更し、「Home Party in La Jyho」を開催。さらに12月31日(火)からはニューイヤービュッフェがスタートします。
京都センチュリーホテルは、ノスタルジックな雰囲気の温かな空間。クリスマス、そして年末年始を大切な人と一緒に過ごすのにぴったりの場所やで!

12月26日(木)から30日(月)の期間に一部メニューを変更し開催される「Home Party in La Jyho」

「京都センチュリーホテル」について詳しくはこちら 

「Christmas Home Party in La Jyho」について詳しくはこちら

ランチ

ディナー

「New Year Buffet / Home Party in La Jyho」について詳しくはこちら

ランチ

ディナー

今回紹介した施設は…