
大阪でシュウマイと言えば、一番に名前を挙げる人も多いシュウマイ専門店。「しゅうまい」が薄焼き卵で包まれているのは、小麦粉が手に入りにくかった戦後まもなく、卵を皮の代わりにしたところ評判になったことから。豚肉とエビに兵庫県淡路島産のタマネギを加えたひと口サイズのシュウマイは、昔ながらの蒸し器で蒸され、フワフワの食感に。あっさりとしたあと口が世代を超えて愛されています。お土産には「しゅうまい」がオススメ。
営業日時 | 11時~15時・17時~20時30分(L.O.)
|
---|---|
定休日 | 日・祝日 |
電話番号 | 06-6263-1146 |
住所 | 大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル2号館B2F |
最寄り駅 | |
アクセス | 北浜駅下車 南へ徒歩約15分/北浜駅のりかえ地下鉄堺筋本町下車 東へすぐ |
公式サイト | |
備考 |
|