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洋食かるみあ
フレンチの技を忍ばせた
ソースが絶品祇󠄀園四条
惜しみなく時間と手間をかけた洋食と、日本ワインを楽しめるお店。厳選した国産食材をメインに使ったフレンチベースの料理が魅力です。人気のグラタンは3種類のチーズを使い、卵黄と生クリームでコクを出し、まろやかで香り高いソースに仕上げています。

シーフードのグラタン 1,980円
エビ・ホタテ・タイなどの魚介や野菜がゴロゴロ。魚介類のだしの旨味がホワイトソースを引き立てた本格派
※ディナーのみ
スープやサラダなどが付くお得なランチセットは約10種類。昼夜ともに日本ワインと洋食を気軽に楽しむことができます

京都のホテル出身のシェフ・古谷賢三さん。グラタンは注文を受けてから約20分かけ丁寧に調理するため、早めのオーダーがオススメ
洋食かるみあ
- 11時30分~14時30分(L.O.)
18時~20時30分(L.O.)
火曜(祝日は翌平日)休業
※ほか不定休あり - 075-561-5557
- 京都市東山区大和町6MAP
- 祇󠄀園四条駅下車 東へ徒歩約5分
- 11時30分~14時30分(L.O.)
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Kitchen BAR MéLANGE
ひと口目から広がる
濃厚なカニの風味を堪能大江橋
ピアノの生演奏を聴きながら過ごせる大人のダイニングバー。ほとんどのお客さまがオーダーする名物のグラタンは、定番から季節限定まで常時約15種類がそろいます。一番人気のズワイガニグラタンは、カニ味噌を加えたソースが濃厚で深みのある味わい。宮崎県高千穂産の発酵バターが香りとコクを引き立て、ワインとの相性も抜群です。

北海道カニ味噌たっぷりズワイガニグラタン/1,650円
Kitchen BAR MéLANGE
- 18時~翌3時
日・祝日、1/1(木・祝)~4(日)休業 - 06-6348-0048
- 大阪市北区堂島1-3-35MAP
- 大江橋駅下車 北西へ徒歩約5分
- 18時~翌3時
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糀とわたし。
長芋のとろみが包む
優しい旨味に癒やされる千林
旅行添乗員の店主が休みを利用してオープンする居酒屋。旅先で出会った料理を発酵食材でアレンジしたオリジナルメニューが並びます。「長芋のとろとろグラタン」は、味噌と豆乳のまろやかさに長芋の自然なとろみが重なり、優しくも滋味深い味わい。玉ネギとネギが身体を温める、小麦粉不使用のヘルシーなひと皿として好評です。

長芋のとろとろグラタン/770円
糀とわたし。
- 17時30分~21時(L.O.)
日曜~木曜休業
※ほか休業日はホームページをご確認ください - 大阪市旭区千林2-12-13MAP
- 千林駅下車 北西へ徒歩約5分
- 17時30分~21時(L.O.)