2025/10/31

次々と手が伸びる 個性豊かな 焼き鳥

沿線食べ比べ極旨MENU

  • やまくら
    職人技で引き出された
    き鶏の旨味

    枚方市

    枚方市駅前の川原町商店街で根強い人気を誇る焼き鳥店。和歌山県産を中心に厳選した朝挽き鶏を使い、熟練の技で香ばしく焼き上げます。小ぶりで食べやすく、1本からでも注文できる手頃な串には、店主が厳選したフレーバー焼酎がピッタリ。

    もも(タレ)220円 ねぎま(塩)220円 せせりしそ巻き275円

    もも(タレ) 220円 ねぎま(塩) 220円 せせりしそ巻き 275円

    継ぎ足し続ける秘伝のタレは甘すぎず、素材の味を引き立てます。塩味を抑えたねぎまやしそ巻きはあっさりとした味わい

    塩かタレを選べる名物「つくね/220円」は、レンコンやショウガの食感がアクセント。手前は「しそつくね/275円」

    塩かタレを選べる名物「つくね/220円」は、レンコンやショウガの食感がアクセント。手前は「しそつくね/275円」

    2009(平成21)年に地元・枚方に恩返しをしたいと開店した店主・山本隆文さん。焼酎好きで様々な銘柄をそろえています

    2009(平成21)年に地元・枚方に恩返しをしたいと開店した店主・山本隆文さん。焼酎好きで様々な銘柄をそろえています

    山くら

    • 17時~22時(L.O.)
      日・第1日曜に続く月曜休業
    • 072-844-7833
    • 大阪府枚方市川原町10-6MAP
    • 枚方市駅下車 東へ徒歩約5分
  • とりはたけ
    肉汁あふれる
    ジューシーで食べ応えのある1本

    中之島

    鶏と野菜にこだわるモダンダイニング。炭火でじっくり焼き上げる焼き鳥は、鳥取県産ガイナ鶏を使用。1本でしっかり満足できるボリュームがあり、弾力とジューシーな旨味が自慢です。ネギ塩レモンでさっぱりといただくハツは、コリコリとした希少部位のハツモトも一緒にいただける人気串。農家直送の野菜を使った一品料理も好評です。

    ねぎま(タレ)/308円 はつ/242円 ※注文は2本から

    ねぎま(タレ)/308円 はつ/242円
    ※注文は2本から

    鶏と畑

    • 17時~23時30分(L.O.)
      不定休
    • 06-6454-0070
    • 大阪市福島区福島1-5-2MAP
    • 中之島駅下車 北東へ徒歩約10分
  • 博多串焼き ひら
    繊細な塩加減で
    風味豊かに仕上げる串

    伏見桃山

    2代目夫婦が切り盛りする博多串焼きのお店。京都府丹後産や兵庫県丹波産の若鶏や、噛むほどに濃厚な旨味が広がる京都府産ひね鶏もオススメ。皮まで香ばしくパリッと仕上げています。七味山椒で味の変化を楽しめるほか、博多名物の豚肉串や季節の野菜串もそろいます。こだわりのドレッシングで味わうおかわり自由のキャベツは、お口直しにもピッタリです。

    とり葱/250円 ひね鶏/300円 国産豚バラ/350円

    とり葱/250円 ひね鶏/300円 
    国産豚バラ/350円

    博多串焼き ひら田

    • 17時30分~21時30分(L.O.)
      ※土・日・祝・休日は17時から
      水・第3木曜休業
    • 075-612-6533
    • 京都市伏見区納屋町123-3MAP
    • 伏見桃山駅下車 南西へ徒歩約10分

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