-
馬肉料理が自慢の立ち飲み居酒屋。熊本県直送の新鮮な馬肉を使った名物「馬串焼き」や「馬刺し三種盛合せ」をはじめ、「おでん大根のポルチーニソース」などの一品料理がスタンバイ。ビールや焼酎、ハイボール、日本酒など充実のお酒とともに味わえます。
「馬串焼き/ 1本・108円から」。つくねやハラミ、カルビなど様々な馬肉を串焼きで!
やわらかな赤身、希少部位のフタエゴ、とろける食感のタテガミが味わえる「馬刺し三種盛合せ/ 1,199円」
ふらっと立ち寄りやすい雰囲気の外観
- 16時~22時30分(L.O.)
※土・日・祝日は12時から - 06-6136-2600
- 大阪市都島区東野田町3-6-17MAP
- 京橋駅下車 北東へ徒歩約5分
京都で人気の立ち飲み屋の京橋店。「国産牛たたき」やお造りのほか、煮込み料理やおばんざい、揚げ物、サラダなど、リーズナブルでお酒が進む一品が豊富にそろいます。1階は立ち飲み用のスタンド席、2階は座れるテーブル席があり、ひとりでもグループでも使い勝手抜群!
数量限定の「国産牛たたき/550円」
ダシが利いた「大根煮込み/230円」
酸味と苦みがたまらない「生レモンサワー/300円」
清潔感のあるスタイリッシュな店内
- 12時~22時(L.O.)
- 06-6882-1616
- 大阪市都島区東野田町3-5-19MAP
- 京橋駅下車 北東へ徒歩約5分
1972(昭和47)年創業の立ち飲み店。串カツ、牛スジのドテ焼きなどの大阪らしい酒場メニューが楽しめます。ほかにも、和風ダシの利いた湯豆腐やおでん、鉄板焼きや一品料理も。店内はカウンター席のみで、活気ある酒場感も魅力です。
やわらかな衣が特徴の串カツは、甘めのオリジナルソースでいただきます
エル京橋の入り口にあるランドマーク的な一軒
- 10時~23時
※土・日・祝日は9時30分から - 080-2597-2773
- 大阪市都島区東野田町3-5-1MAP
- 京橋駅下車 北東へ徒歩約5分
- 16時~22時30分(L.O.)