2025/08/01

サクサクのカツでボリューム満点のカツカレー

沿線食べ比べ極旨MENU

  • 渡邊わたなべ咖喱カリー 梅田本店
    旨味あふれるだしと
    スパイスの融合

    渡辺橋

    大阪を代表するスパイスカレーの先駆店。鯛と鶏の和だしにスリランカ産スパイスを合わせたチキンカレーや、ビーフやキーマなど多彩なメニューがスタンバイ。人気No.1のカツカレーは、衣にスパイスと粉チーズをブレンドしたカツがぜいたくな味わいです。

    スパイスとんかつカリー 1,500円

    スパイスとんかつカリー 1,500円

    副菜のパクチーやキャベツの酢漬け、トマトをベースにした調味料・チャトニがより奥深い味わいを生み出しています

    オーダー後に揚げるロースカツは約150g。研究を重ねた秘伝の薄い衣でサクッとジューシーに仕上げます

    オーダー後に揚げるロースカツは約150g。研究を重ねた秘伝の薄い衣でサクッとジューシーに仕上げます

    「国産米とインディカ米・バスマティライスをミックスしたターメリックライスが良く合うんです」と店主・渡邊理さん

    「国産米とインディカ米・バスマティライスをミックスしたターメリックライスが良く合うんです」と店主・渡邊理さん

    渡邊咖喱 梅田本店

    • 11時30分~14時30分(L.O.)
      ※日・祝日は16時(L.O.)
      18時~21時(L.O.)
      日・祝日の夜、土曜休業
    • 06-6346-3338
    • 大阪市北区曽根崎新地2-2-5MAP
    • 渡辺橋駅下車 北へ徒歩約10分
  • カレーダイヤ
    創業時から守り続ける
    こだわりの旨辛ルー

    千林

    1960(昭和35)年創業の老舗カレー店。厳選和牛と淡路島産タマネギを長時間煮込み、約65年間継ぎ足し続けるルーは、深みのあるスパイス感が特徴。2代目店主が早朝から仕込むロースカツをはじめ、エビフライやコロッケなどボリューム満点のトッピングが人気です。変わらぬおいしさとコスパを求めて開店前から行列ができる人気ぶりです。

    トンカツカレー/1,050円

    トンカツカレー/1,050円

    カレーダイヤ

    • 11時30分~15時
      水曜、第2・4火曜休業
    • 06-6956-4074
    • 大阪市旭区大宮2-27-17MAP
    • 千林駅下車 西へ徒歩約10分
  • とんかつ甘辛カレー Coltraneコルトレーン
    ひと口サイズに
    カットされた
    ジューシーな極上カツ

    三条

    ジャズが流れる欧風カレー専門店。看板メニューは希少な三元豚ヘレ肉を使ったカツカレー。タマネギやフルーツを加えた甘さの後に、しっかりと辛さを感じるスパイシーなルーは、卵黄を加えることでマイルドに変化します。ルーには添えられた漬物・アチャールを、カツには京都・祇園発祥の辛口ソース「オリソース」を加えて味変を楽しめます。

    ヘレカツたまごカレー/1,520円

    ヘレカツたまごカレー/1,520円

    とんかつ甘辛カレー Coltrane

    • 11時30分~15時(L.O.)
    • 075-366-5848
    • 京都市中京区上樵木町
      502-2
      MAP
    • 三条駅下車 北西へ徒歩約5分

この記事をシェアする