2025/08/01
びわ湖の湖畔で近江牛やウナギを使ったランチはいかが
琵琶湖ホテル2階『日本料理 おおみ』では、京阪ホテルズ&リゾーツ社内料理コンクール優勝作品である「日本最古の銘茶香る 近江牛の味噌焼きひつまぶし膳」が、8月25日(月)までの期間限定で楽しめます。また、香ばしい香りが食欲をそそる「鰻重御膳」も登場。湖畔のレストランで夏の風物詩を堪能してみませんか。
-
琵琶湖ホテル日本料理 おおみ
- 時間:11時30分~14時(L.O.) 17時~20時(L.O.)
- 時間:11時30分~14時(L.O.)
- 17時~20時(L.O.)
- ※8/8(金)は休業
「日本最古の銘茶香る 近江牛の味噌焼きひつまぶし膳」
〈ランチ限定〉8/25(月)まで
滋賀県大津市の味噌・九重味噌を使った甘辛いタレで近江牛を調味し、滋賀県産の棚田米と合わせた1杯です。締めは朝宮茶でお茶漬けに。
「日本最古の銘茶香る 近江牛の味噌焼きひつまぶし膳/6,500円」
「鰻重御膳」
〈ランチ限定〉文化庁の「100年フード」に認定された「大津のうなぎの食文化」。ウナギの香ばしさとだし巻き玉子の優しい甘さが調和した限定ランチ。茶碗蒸しや季節の小鉢、香の物、肝吸い付き。
「鰻重御膳/6,000円」
「日本最古の銘茶香る 近江牛の味噌焼きひつまぶし膳/6,500円」
「鰻重御膳/6,000円」
琵琶湖ホテル
- 077-524-1225
- 滋賀県大津市浜町2-40 MAP
- びわ湖浜大津駅下車 南東へ徒歩約5分
おけいはんポイント進呈 ※一部店舗・サービス・商品を除く
e-kenet VISAカードで支払いまたは提示・現金支払いで割引や記念品進呈など(e-kenetポイント専用カードは対象外)