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Modern Thai CIEL
薄焼き玉子に包まれた
人気レストランの名物中之島
タイ人シェフが腕を振るう本格タイ料理店。鶏・豚・エビが選べるパッタイは、モヤシやニラなどの具材と平麺を甘酸っぱいタマリンドソースで炒め、玉子で巻いたスタイルが話題。程良い酸味で食べやすく、タイの漬物のコリコリ食感がアクセントになっています。
パッタイ(エビ) 1,760円 ※ディナーのみ
大きな「天使の海老」のフライがのったビジュアルはインパクト大。軽快な味わいの白ワインやシャンパンと相性抜群です
明るくスタイリッシュな店内。ソムリエ厳選のワインとともに至福の時間が過ごせます
タイの5つ星ホテル出身シェフ・ウィットさん。炒める、焼く、揚げるなど多くの工程をひとりで手際良くこなします
Modern Thai CIEL
- 11時~14時(L.O.)
17時~21時30分(L.O.)
木~土曜の昼、水曜休業
※月1回不定休あり - 06-6147-2188
- 大阪市福島区福島3-12-5MAP
- 中之島駅下車 北西へ徒歩約10分
- 11時~14時(L.O.)
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SOI GAENG
本場の屋台を思わせる
満足感のあるひと皿清水五条
ホテルのロビー階にある人気のタイレストラン。タイカレーをはじめ、バンコクの活気あふれる屋台の味を再現しています。弾力ある細麺を使用した食べ応えのあるパッタイは、大きなエビやサイコロ状の厚揚げなど具だくさんなのもうれしいポイント。タイ人シェフが丁寧に煮詰めて作ったコク深いソースが全体をバランス良くまとめています。
パッタイ/1,210円 ※ディナー料金
SOI GAENG
- 11時30分~14時(L.O.)
17時~22時(L.O.) - 075-371-1808
- 京都市下京区俊成町444MAP
- 清水五条駅下車 北西へ徒歩約15分
- 11時30分~14時(L.O.)
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タイ料理 AOW
酸味ととろみがクセになる
オリジナルソースが決め手叡電 一乗寺
東南アジアやインドを旅した日本人店主が営むお店。独学で研究を重ねたパッタイが人気で、酸味を利かせたタマリンドソースを平麺にたっぷり絡め、とろみを出すことでまろやかな仕上がりに。生モヤシのシャキシャキ感やパクチーの香りとの相性も楽しめます。メイン具材は真空低温調理で仕上げた鶏ムネ肉やエビなどから選べます。
パッタイ鶏入り/1,050円 ※昼はスープ付き
タイ料理 AOW
- 11時30分~17時
※金~日曜は11時30分~16時
17時~22時
木曜休業 - 075-286-4038
- 京都市左京区一乗寺払殿町
12-17-1MAP - 叡電一乗寺駅下車 南西へ徒歩約5分
- 11時30分~17時