2025/04/01
素材の旨味が染み込んだ・リゾット
沿線食べ比べ極旨MENU
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TRATTORIA TREVALLI
ステーキをのせた
数量限定のリゾットランチ伏見桃山
住宅街にあるイタリア料理店。濃厚なグラナパダーノチーズリゾットの上に京都牛のステーキを添えた豪華なランチは、オープン当初からの名物。牛骨や香味野菜で3日間かけて仕込むステーキソースや、手間ひまかけた自家製ハムなどの前菜にもシェフの技が光ります。
京都牛ステーキのリゾットランチ 2,860円
前菜に使用する野菜、アルデンテに仕上げる米はすべて京都産を使用。タマネギの甘さとチーズの香りが口の中に広がります
店頭には手作りジェラートの販売小窓があり、シングル500円から。デリやデザートのテイクアウトも可能
オーナーシェフの三谷さんがひと皿ずつ丁寧に調理。名物ランチは1カ月の数量が決まっているため、月初めの来店がオススメ
TRATTORIA TREVALLI
- 11時30分~13時(L.O.)
18時~21時(L.O.)
月曜休業 - 075-601-3800
- 京都市伏見区東組町698MAP
- 伏見桃山駅下車
北西へ徒歩約10分
- 11時30分~13時(L.O.)
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BUONA FORCHETTA
カラフルな春野菜が彩る
旬が詰め込まれたひと皿渡辺橋
レトロな雰囲気の店内が素敵なイタリアンレストラン。本場イタリアで修業を積んだ料理歴約45年のシェフが腕を振るう料理を、アラカルトでカジュアルに楽しめます。素材や味付けがリクエスト可能なリゾットは、春先には菜の花、パプリカなどの旬野菜が主役に。ツナやアサリなど、日によって変わる様々な食材が旨味を引き立てます。
旬野菜のリゾット/1,620円から
※値段は素材により異なるBUONA FORCHETTA
- 11時30分~13時30分(L.O.)
18時~21時30分(L.O.)
月・土曜昼、日・祝日休業 - 06-6443-0888
- 大阪市西区土佐堀1-1-6MAP
- 渡辺橋駅下車
南へ徒歩約5分
- 11時30分~13時30分(L.O.)
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牛タンと牡蠣の肉ビストロ KAKIMASA
濃厚チーズリゾットに
プリプリの牡蠣をオン!京阪石山
牛タンや牡蠣料理が自慢のダイニング。1年を通して全国から直送される牡蠣を使ったメニューは、食べ比べからアヒージョまで様々。中でもチーズリゾットは、ボイルした牡蠣をのせた名物のひとつ。ベーコンや鴨ロースで旨味を加え、仕上げに牡蠣しょう油をかけた濃い目の味付けが好評です。シメにはもちろん、白ワインや白ビールにもピッタリ。
牡蠣とベーコンのチーズリゾット/1,078円
牛タンと牡蠣の肉ビストロ KAKIMASA
- 12時~14時(L.O.)
17時~22時30分(L.O.)
※金・土曜は23時30分(L.O.)
月・火曜昼、日曜夜(翌月曜が祝日の場合を除く)休業 - 077-531-0440
- 滋賀県大津市粟津町5-7MAP
- 京阪石山駅下車
南東へ徒歩約5分
- 12時~14時(L.O.)