2025/04/01

素材の旨味が染み込んだ・リゾット

沿線食べ比べ極旨MENU

  • TRATTORIA トラットリア TREVALLIトレヴァッリ
    ステーキをのせた
    数量限定のリゾットランチ

    伏見桃山

    住宅街にあるイタリア料理店。濃厚なグラナパダーノチーズリゾットの上に京都牛のステーキを添えた豪華なランチは、オープン当初からの名物。牛骨や香味野菜で3日間かけて仕込むステーキソースや、手間ひまかけた自家製ハムなどの前菜にもシェフの技が光ります。

    京都牛ステーキのリゾットランチ 2,860円

    京都牛ステーキのリゾットランチ 2,860円

    前菜に使用する野菜、アルデンテに仕上げる米はすべて京都産を使用。タマネギの甘さとチーズの香りが口の中に広がります

    店頭には手作りジェラートの販売小窓があり、シングル500円から。デリやデザートのテイクアウトも可能

    店頭には手作りジェラートの販売小窓があり、シングル500円から。デリやデザートのテイクアウトも可能

    オーナーシェフの三谷さんがひと皿ずつ丁寧に調理。名物ランチは1カ月の数量が決まっているため、月初めの来店がオススメ

    オーナーシェフの三谷さんがひと皿ずつ丁寧に調理。名物ランチは1カ月の数量が決まっているため、月初めの来店がオススメ

    TRATTORIA TREVALLI

    • 11時30分~13時(L.O.)
      18時~21時(L.O.)
      月曜休業
    • 075-601-3800
    • 京都市伏見区東組町698MAP
    • 伏見桃山駅下車
      北西へ徒歩約10分
  • BUONA ボナ FORCHETTA フォルケッタ
    カラフルな春野菜が彩る
    旬が詰め込まれたひと皿

    渡辺橋

    レトロな雰囲気の店内が素敵なイタリアンレストラン。本場イタリアで修業を積んだ料理歴約45年のシェフが腕を振るう料理を、アラカルトでカジュアルに楽しめます。素材や味付けがリクエスト可能なリゾットは、春先には菜の花、パプリカなどの旬野菜が主役に。ツナやアサリなど、日によって変わる様々な食材が旨味を引き立てます。

    旬野菜のリゾット/1,620円から ※値段は素材により異なる

    旬野菜のリゾット/1,620円から
    ※値段は素材により異なる

    BUONA FORCHETTA

    • 11時30分~13時30分(L.O.)
      18時~21時30分(L.O.)
      月・土曜昼、日・祝日休業
    • 06-6443-0888
    • 大阪市西区土佐堀1-1-6MAP
    • 渡辺橋駅下車
      南へ徒歩約5分
  • 牛タンと牡蠣かきの肉ビストロ KAKIMASA カキマサ
    濃厚チーズリゾットに
    プリプリの牡蠣をオン!

    京阪石山

    牛タンや牡蠣料理が自慢のダイニング。1年を通して全国から直送される牡蠣を使ったメニューは、食べ比べからアヒージョまで様々。中でもチーズリゾットは、ボイルした牡蠣をのせた名物のひとつ。ベーコンや鴨ロースで旨味を加え、仕上げに牡蠣しょう油をかけた濃い目の味付けが好評です。シメにはもちろん、白ワインや白ビールにもピッタリ。

    牡蠣とベーコンのチーズリゾット/1,078円

    牡蠣とベーコンのチーズリゾット/1,078円

    牛タンと牡蠣の肉ビストロ KAKIMASA

    • 12時~14時(L.O.)
      17時~22時30分(L.O.)
      ※金・土曜は23時30分(L.O.)
      月・火曜昼、日曜夜(翌月曜が祝日の場合を除く)休業
    • 077-531-0440
    • 滋賀県大津市粟津町5-7MAP
    • 京阪石山駅下車
      南東へ徒歩約5分

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