-
まつい亭
門外不出のスープで
上質な国産牛もつを堪能京橋
大阪・京橋で根強い人気を誇るもつ鍋の名店。先代が試行錯誤を重ね開発したもつ鍋は、カツオだし×豚骨に老舗味噌蔵から仕入れる白味噌を合わせたあっさり、かつ深みのあるスープが特徴。国産牛もつがとろける至福の鍋は、老若男女に愛されています。
元祖 牛もつどて鍋/
1人前・1,980円 ※写真は2人前大阪・泉州産キャベツなど、野菜はすべて国産。代々受け継がれてきた独自の下処理・加工を施したもつは、臭みがなくプリプリの食感
焼肉店を経営していた先代が1999(平成11)年に開店。本場の博多で研究し、上質な小腸が主役のもつ鍋を生み出しました
秘伝の甘辛タレが食欲をそそる「牛もつ特製タレ炒め/1,280円」は、ビールにもご飯にも合う人気メニュー
まつい亭
- 17時~24時(L.O.)
火曜(1月を除く)、1/1(水・祝)~1/3(金)休業 - 06-6881-3715
- 大阪市都島区東野田町3-13-6MAP
- 京橋駅下車 北東へ徒歩約5分
- 17時~24時(L.O.)
-
中も津屋 北浜店
トマトの酸味が爽やかな
ピリ辛味噌味が人気北浜
セルフの飲み放題も楽しめるビジネス街で人気のもつ鍋居酒屋。鶏ガラと野菜ベースのスープに和牛ホルモンのコクが溶け込んだもつ鍋は、トマトの果肉でサッパリと程良い辛さに仕上げています。ヤンニョムペーストで辛みをプラスすることもできます。ほかにしょう油・塩・味噌味、唐辛子や豆板醤(トウバンジャン)でピリ辛にアレンジした鍋も。
赤鍋/1人前・1,188円 ※写真は2人前
中も津屋 北浜店
- 17時~22時30分(L.O.)
土・日・祝日、12/30(月)~1/3(金)休業 - 06-6231-0286
- 大阪市中央区平野町2-3-13MAP
- 北浜駅下車
南西へ徒歩約10分
- 17時~22時30分(L.O.)
-
京もつ鍋 亀八 本店
京だしとスパイスが出会った
やみつき鍋にリピーター続出三条
京都と大阪に4店舗あるもつ鍋専門店。カツオと昆布の上品なだしに、吟醸白味噌を合わせたスープが自慢です。まかないから誕生したという本店限定のカレー味は、近江牛もつの旨味と洗練されたスパイス使いが相まってクセになるおいしさ。タピオカ粉を混ぜたモチモチの石臼挽き麺やチーズリゾットで締めると、最後の1滴までスープを楽しめます。
本家京もつ鍋 やみつきの黄/1人前・1,859円
※写真は2人前京もつ鍋 亀八 本店
- 17時~23時(L.O.)
1/1(水・祝)・2(木)休業
※ほか不定休あり - 075-213-0729
- 京都市中京区材木町185-3MAP
- 三条駅下車
南西へ徒歩約5分
- 17時~23時(L.O.)