2024/12/05

だしの旨味がたっぷり染み込んだ・パエリア

沿線食べ比べ極旨MENU

  • EL PONIENTE 本店
    腕利きシェフが作る
    伝統的な郷土料理

    北浜/淀屋橋

    お米のかわりにパスタを使ったパエリア「フィデウア」を日本で初めて提供したというスペイン料理店。発祥の地・スペインのガンディアの味を再現したパエリアは、穴の開いたパスタに魚介の旨味が染みた本格的なひと品です。

    パスタのパエリア/1人前・2,200円 ※2人前から注文可。写真は2人前

    パスタのパエリア/
    1人前・2,200円

    白身魚やムール貝の身が旨味をアップ。ナッツやニンニクで作るスペイン料理の隠し味・ピカーダが味に深みを与えています
    ※2人前から注文可。写真は2人前

    大阪市中央公会堂が目の前に見える絶好のロケーションで、ゆったりと食事を楽しむことができます

    大阪市中央公会堂が目の前に見える絶好のロケーションで、ゆったりと食事を楽しむことができます

    1998(平成10)年の創業以来オーナーを務める小西由企夫シェフは、スペイン料理界のパイオニア

    1998(平成10)年の創業以来オーナーを務める小西由企夫シェフは、スペイン料理界のパイオニア

    EL PONIENTE(エル ポニエンテ)本店

    • 11時30分~14時(L.O.)
      17時~21時(L.O.)
      日曜(12/29を除く)、12/30(月)~1/1(水・祝)休業
      ※月2回月曜不定休あり
    • 06-6220-6868
    • 大阪市中央区北浜2-1-21MAP
    • 北浜駅下車 西へ、淀屋橋駅下車 東へ徒歩約5分
  • 納屋町ワイン食堂 カガネル
    ゴージャスに盛られた
    海の幸をワインのお供に

    中書島/伏見桃山

    ソムリエが選んだ200種類以上のワインがそろうワイン食堂。生ハムなどの小皿料理を楽しんだ後は、サイズ豊富なパエリアで締めるのがカガネル流。魚のアラや鶏ガラ、カニなどの甲殻類からとった濃厚スープで炊き上げたパエリアは、ムール貝・ホタテ・イカ・エビなど日替わりの魚介が米が見えないくらい盛り付けられた必食メニューです。

    本日の魚介のパエリア(M)/3,740円

    本日の魚介のパエリア(M)/3,740円

    納屋町(なやまち)ワイン食堂 カガネル

    • 18時~21時30分(L.O.)
      月曜(祝日は翌日)休業
      ※ほか不定休あり
    • 075-601-3737
    • 京都市伏見区納屋町123-1MAP
    • 中書島駅下車 北へ、伏見桃山駅下車
      南西へ徒歩約10分
  • Ternura
    米に絡む濃厚魚介だしが
    おいしさの秘密

    祇󠄀園四条

    昼飲みもできる路地裏スペインバル。人気のパエリアは、大粒で歯応えの良いイタリア産の米を使用。魚介やエビの頭をたっぷり使った香り高いだしとよく絡み、至福の味わいに。大きな赤エビとハマグリがのった魚介のほかに、鴨ロースとポルチーニ茸のパエリアもオススメ。前菜付きのランチセット(1,100円)でもおトクに楽しめます。

    ハマグリと赤海老のパエリア/2,600円

    ハマグリと赤海老のパエリア/2,600円

    Ternura(テルヌーラ)

    • 12時~23時(L.O.)
      ※1/2(木)は17時から
      水曜・12/31(火)休業
      ※月1回日曜不定休あり
    • 075-213-0220
    • 京都市中京区中之町565-31MAP
    • 祇󠄀園四条駅下車
      北西へ徒歩約10分

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