2024/11/01
京阪沿線のおいしいラーメンで体の芯から温まろう!
11月11日(月)は『1』が並ぶ「めんの日」。風が冷たくなってきたこの季節に食べたくなる、京阪沿線にあるおいしいラーメンをご紹介します。ラーメンで体の芯から温まろう!
-
くずはモール 本館ダイニングストリート1階
弧を描くゴボウが
味と見た目のアクセント鶏 soba 座銀
樟葉
ポタージュのようにクリーミーな鶏白湯(とりぱいたん)スープに、素揚げしたゴボウがのった「鶏soba」が名物。ほかにもしょう油の風味が引き立つ淡麗系スープのラーメンやつけ麺、混ぜそばなど様々なメニューが楽しめます。
鶏 soba(並)/970円
ゴボウの素揚げがのった名物の鶏白湯ラーメン。鹿児島県産桜島鶏の白湯をベースにしたクリーミーなスープが堪能できます
\ラーメンと一緒に!/
肉寿司/390円
バーナーであぶった国産牛の「ブリスケ」がのった一品。シャリからはみ出る肉の大きさに驚きます
トッピングメニューの「ゴボウ増し/150円」でゴボウ尽くしに!
KUZUHA MALL
鶏 soba 座銀
- 10時30分~21時30分(L.O.)
- 072-808-8222
- 大阪府枚方市楠葉花園町15-1 MAP
- 樟葉駅下車すぐ
おけいはんポイント進呈 ※一部店舗・サービス・商品を除く
-
GOOD NATURE STATION 2階
こだわりスープの
進化系中華そば中華そば 六
祇園四条
ミシュラン二つ星を獲得した「VELROSIER(ベルロオジエ)」の岩崎祐司シェフがプロデュースするお店。中国料理の技法を駆使したスープは鴨・地鶏・鹿・豚の4種類からだしを取り、ポルチーニ茸などの旨味も加えた厚みと深みのある味わいです。
トリュフ香る特製中華そば/1,500円
ポルチーニ茸とトリュフの旨味を凝縮したペーストがのった一杯。少しずつスープに溶かしながら味の変化を楽しんで
GOOD NATURE STATION
中華そば 六
- 11時~14時30分(L.O.) 18時~20時30分(L.O.)
※スープがなくなり次第終了 水曜休業 - 075-708-5199
- 京都市下京区2丁目稲荷町318-6MAP
- 祇園四条駅下車 南西へ徒歩約5分
- 11時~14時30分(L.O.) 18時~20時30分(L.O.)
-
KiKi京橋 1階
極太ちぢれ麺と
濃厚スープで大満足北海道らーめん みそ熊
京橋
昔ながらの札幌味噌ラーメンが味わえます。豚ガラや鶏ガラに白味噌をベースにした味噌ダレを合わせた、濃厚で甘みとコクのあるスープが特徴です。コシの強い卵麺との相性も抜群。
厚切りチャーシュー味噌らーめん/1,080円
看板メニュー「札幌味噌らーめん」の上に、厚切りチャーシューとしょう油の旨味が引き立つ特製ダレを加えてあぶり、香ばしさをプラス
-
\テイクアウトでも!/
京阪百貨店 守口店 地下1階
美味衆合
守口市
日本全国から選りすぐりの名品を集めたコーナー。毎月変わるラインアップの中から、リピーター率の高い人気の聘珍樓(へいちんろう)のラーメンをピックアップ!
肉厚チャーシューと
本格しょう油スープを
自家製の生麺に絡めて神奈川県 聘珍樓チャーシュー麺/1人前・594円
脂が甘くとろけるチャーシューと豚のガラスープをベースに、鶏とカツオの旨味を加えた中華しょう油味。程良いコシの生麺が絶妙
※写真はイメージです