ヴィーガン・ベジタリアンフレンドリーのレストラン「Hyssop」にて、ビアガーデンを開催。「SPICE & BEER」をコンセプトに、夏野菜スパイスグリル~グリーンサルサ~やジャンバラヤなどの料理5品に飲み放題(90分)付きのコースが楽しめます。※雨天時は室内で開催
「オールデイダイニング ラジョウ」のランチ・ディナービュッフェのラインアップからエントリーされた31品の中から、人気No.1メニューを選出するイベント。人気No.1に輝いたメニューは2026年まで通年で提供されるほか、投票した人の中から抽選で10組20名をラジョウのランチビュッフェにご招待。
2階レストラン「オクターヴァ」にて、季節を感じるランチ・ディナーを提供。ランチはパスタ/ピッツァをメインに据えたコース料理をはじめ、アラカルトメニューも充実。ディナーはタパスやパスタ、魚・肉料理、デザートなど四季折々の多彩な料理が味わえます。
お茶をテーマにした毎年恒例のアフタヌーンティーが今年も登場。茶懐石に着想を得たセイボリー「ひめ御重」に始まり、あんみつ風キャラメルブリュレや抹茶シトロンのボンボンショコラ、季節ごとのスイーツなど、茶事の精神にならった独自の構成で届けます。
初夏の京都を巡る特別コースが登場。花手水でお馴染みの柳谷観音 揚谷寺やアジサイで有名な善峯寺など初夏の花を楽しむ「〜青もみじとアジサイ〜 Revival西山讃歌」や、アジサイ寺とも称される三室戸寺と新緑が美しい平等院を巡る「三室戸寺・平等院」ツアーなど見応えたっぷりです。
7階レストラン「ロレーヌ」にて、ファミリーで楽しめる「ランチビュッフェ」を開催中。北欧の春をイメージした約50種類のメニューがずらりと並びます。京橋の景色が一望できる豊かな空間で、思う存分おなかを満たして。
ひらかたパークのイベントホールが、夢いっぱいの「にじいろゆうえんち」に! 特別な衣装に着替えたすみっコたちと写真が撮れたり、ここにしかない体験やアトラクションを満喫したりと、すみっコたちとの思い出作りを心ゆくまで楽しめます。
4階イベントスペースに、こだわりのパンやスイーツが大集合。CROCO BAKERYやNOBODA storeなど、人気ベーカリーやカフェの選りすぐりの味がずらりと並びます。また抽選で200名様に目玉焼きクッカーをプレゼントするスタンプラリーも実施。さらに5月23日(金)〜27日(火)にて、おけいはんポイント5倍進呈キャンペーンも開催します。
「イタリアンダイング ベルラーゴ」は、ランチ・ディナーともに出来たてのイタリア料理が気軽に楽しめるビュッフェをご用意。ランチは計8種類から選べるオーダーメニューや、多彩なスイーツやソフトドリンクバーまで楽しめる内容。ディナーは滋賀県産の野菜や近江牛など約35種類の出来立て料理を提供します。