話題のひんやりスイーツで夏をもっとハッピーに!
GOOD NATURE STATIONERUTAN RESTAURANT/BAR
マンゴーパフェ
夏限定のパフェは、旬の国産マンゴーをぜいたくに使用し、風味豊かなトロピカルソースやチャイティークリーム、カモミールジュレを組み合わせた季節感あふれるパフェ。ココナッツクランブルやアーモンドクラッカンが食感のアクセントに。
コーヒーやオーガニックハーブティーなど6種類から選べるセットドリンクとともに、夏のティータイムをゆったりとご満喫ください。
期間
8月下旬ごろまで
時間
14時~17時(16時30分 最終入店)
- 当日10時までの事前予約のみ(完全予約制)
- 30分ごとに1~3名の1グループのみ
電話
075-352-3714(直通)
場所
GOOD NATURE STATION 1階
GOOD NATURE STATIONHyssop
夏季限定 Hyssop特製かき氷
夏の味覚の美味しさを楽しめる2種類の特製かき氷が登場!「国産桃のかき氷」は、桃のコンポートをトッピングした、甘くてジューシーなかき氷。中には、さっぱりとした杏仁豆腐が入っており、種や皮を一緒に炊いた桃のソースに、お好みで別添えの濃厚な桃のシロップを加えながら、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
昨年大好評の「とうもろこしかき氷」は、とうもろこしソースは、丹精込めて作られたとうもろこしを1つずつ手作業で剥き、自然な甘さを活かすためアガベシロップと塩で仕上げました。合わせるのは、オーツミルクで作ったシロップとナッツミルクのアイス。素朴ながら、コクのある旨味を存分に楽しんでいただけます。別添えでお出しする、みたらしソースをかけていただくと、焼きトウモロコシのような味わいに!
期間
8月下旬まで(予定)
提供時間
14時30分~17時(L.O.16時30分)
- それ以外の時間帯は状況により提供
- 予約不可
電話
075-352-3728
場所
GOOD NATURE STATION 4階
THE THOUSAND KYOTOイタリア料理 SCALAE
桃ランチ会プラン
旬の桃を主役にした料理とスイーツが味わえるランチコース。桃のソースの冷製パスタやフレッシュな桃を丸ごと使った「桃のパルフェ」など華やかなメニューとともに、ノンアルコールカクテルや和紅茶など20種類のドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。
友人との集まりやデート、記念日のお祝いなどにもおすすめ。桃の上品な甘さを引き出した、夏にぴったりな期間限定ランチコースです。
期間
7月31日(日)まで
- 3日前までに要予約
提供時間
11時30分~15時30分(L.O.13時30分)
- 90分制
- 2名様より利用可能
電話
075-351-0700
(レストラン総合受付 10時~19時)
場所
THE THOUSAND KYOTO 2階
THE THOUSAND KYOTOTEA AND BAR
桃のパルフェ
旬の“桃”をまるごと2つ使ったぜいたくなパルフェが登場!桃のスパークリングジュレやフレッシュな果肉、コンポートなど様々なおいしさを8層に重ねた、期間限定の一皿です。一番上のフレッシュな桃の中にはバニラアイスが!下のサブレごと別皿に移し替えてお召し上がりいただけます。桃のおいしさをぎゅっと凝縮した、シェフパティシエこだわりのパルフェをぜひご堪能ください。
期間
7月31日(日)まで
- 前日13時までに要予約
提供時間
12時~17時
電話
075-351-0700
(レストラン総合受付 10時~19時)
場所
THE THOUSAND KYOTO 2階
THE THOUSAND KYOTOTEA AND BAR
Peach! Peach! Peach!
~マーメイドたちのアフタヌーンティー~
「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しめる「TEA AND BAR」のアフタヌーンティー。
今回は、旬の桃を主役に、マーメイドたちのティーパーティーを表現。8種類のスイーツ、カナッペやプティバーガーなどのセイボリー、「クリームチーズ」と「桃とラズベリーのジャム」の2種類のソースでいただくスコーンなどをお召し上がりいただけます。注目のウェルカムデセールは、桃の形をした飴の中から、桃のエスプーマ、桃のソルベと桃の果実が登場します。華やかな桃の味わいを、カフェラテや和紅茶など20種類以上のフリーフロードリンクとともにご堪能ください。
期間
7月16日(土)~8月14日(日)
時間
[第1部]11時30分~14時30分
[第2部]15時30分~18時30分
- 2日前までに要予約
- 1名様からご利用可
電話
075-351-0700
(レストラン総合受付 10時~19時)
場所
THE THOUSAND KYOTO 2階
京都センチュリーホテルメインバー ESSEX(エセックス)
フレッシュフルーツカクテルフェア
暑い夏にうれしい、爽やかな味わいのカクテルが登場。カットしたパインやメロン、マンゴーなどのフルーツとベリーのソルベにハウスシャンパンを合わせた「フルーツポンチ ESSEXスタイル」、フローズンとサイコロサイズにカットした桃などを合わせた「まるごと桃のフローズンダイキリ」、はっさく・甘夏などの旬のシトラスフルーツと、青りんご、ミントをつぶしながら味わう、爽快感あふれる味わいの「季節のフルーツモヒート」の3種類。
アルコールが苦手な方にはノンアルコールもご用意しています。旬のフレッシュフルーツを大人スタイルでお楽しみください。
期間
9月25日(日)まで
提供時間
17時30分~23時(L.O.22時30分)
電話
075-351-0085
(レストラン総合受付 10時~19時)
場所
京都センチュリーホテル 2階
京都センチュリーホテルオールデイダイニング ラジョウ
フルーツパーラービュッフェ
~カラフルSUMMER!~
“色とりどりのスイーツで、心を明るく「カラフル」に彩りたい”そんな思いから、今回のテーマは、「カラフル&フルーツ」!レッドは情熱・自信、グリーンは健康・癒やし、などそれぞれのカラーに意味を持たせた全6色のスイーツで、色鮮やかなフルーツパーラーを演出。身近なフルーツはもちろん、パッションフルーツやブラックベリーなど、普段あまり口にしないような品種まで、17種類のフルーツを使用したスイーツを味わえるチャンス!6色それぞれの魅力が感じられるスイーツビュッフェで、カラフルに色めくスイーツタイムをご堪能いただけます。
期間
8月7日(日)までの土・日・祝日と8月11日(木・祝)~8月16日(火)
時間
15時30分~17時 ※90分制
電話
075-351-0085
(レストラン総合受付 10時~19時)
場所
京都センチュリーホテル 2階
京都タワーサンド京都北山 マールブランシュ
夏季おすすめスイーツ
京都・宇治の厳選茶葉を使用した、お濃茶のスイーツが楽しめるお店。
人気の「生茶の菓アイスバー」は、注文を受けてからエスプーマで抽出するお濃茶ソースに、生チョコレートのような口どけの生茶の菓アイスをディップして食べる新感覚のアイスバー。当たりが出ると限定トートバッグがもらえるチャンスも。
夏季限定で登場の「天然氷 生茶の菓かき氷」は、きめ細かく削った日光・松月氷室の天然氷に、お濃茶エスプーマをふんわりとトッピング。キューブ状の「生茶の菓アイス」を添えて、濃厚でなめらかな食感もお楽しみいただけます。
期間
8月31日(水)頃まで
(生茶の菓アイスバーは通年販売)
時間
10時30分~20時30分
- 営業時間は変更になる場合あり
電話
075-353-4567
場所
京都タワーサンド 1階
京都タワーサンド辻利
夏季限定メニュー
160余年の歴史をもつ京都宇治の老舗「辻利」ならではのスイーツが楽しめるショップ。
この夏のおすすめは、ピールの入ったゆず蜜と、ほろ苦い宇治抹茶をソーダで割った「抹茶ゆずソーダ」、ソーダで割った宇治抹茶にミルクソフトをトッピングした「抹茶クリームソーダ」、わらび餅、粒あん、白玉を添えた「辻利ソフト夏のパルフェ」の3種。テイクアウトもできます。茶匠が厳選した宇治抹茶を贅沢に使ったスイーツで、爽やかに夏を乗り切りましょう。
期間
8月31日(水)頃まで
時間
10時30分~20時30分
電話
075-744-6417
場所
京都タワーサンド 1階
くずはモールMother Moon Cafe
夏限定メニュー
京阪沿線初出店の、神戸の人気カフェ。夏季限定のおすすめスイーツは、人気NO.1の「エンゼルフードケーキ」の夏バージョン!生地に卵白のみを使用した、白くてふわふわのシフォンケーキ。プチプチの食感が楽しいブルーポピーシードとレモンジャムを加えてレモンクリームでコーティングしました。
さらに、フレッシュな桃をふんだんに使用した「白桃とアールグレイのタルト」も登場!ヘーゼルナッツとアールグレイを練りこんだタルトに、豊潤な桃の甘みが好バランスな、夏のごちそうタルトです。
時間
11時~22時(L.O.21時)
電話
072-860-7957
場所
くずはモール 本館ダイニングストリート 1階
京阪モール・くずはモールアフタヌーンティー・ティールーム
夏限定メニュー
夏のおすすめドリンクは、爽やかな酸味が広がるフレッシュキウイソースとパッションレモンアッサムアイスティーを合わせた微炭酸ティーソーダ。
また、夏だけのスペシャルなスイーツは、しっとりとしたアーモンドタルトにふわふわのスポンジ、ホイップクリーム、イチゴ、マンゴー、白桃などの7種類のフルーツを重ねたタルトショートケーキ。どちらもビタミンカラーが印象的な、元気をくれるメニューです。
※各日数量限定のため無くなり次第終了
京阪モールtables cook & jonathan's bookstore(タブレス クック & ジョナサンズ ブックストア)
夏限定カップケーキ
TABLES定番のデミタスカップサイズのカップケーキに、この夏、4種類の限定フレーバーが登場。
ココナッツの生地にチーズクリームとオレンジソースをトッピングしたリゾート感あふれる「ココナッツオレンジ」、チョコミント好きのみなさん待望の「チョコミント」など、旬のフルーツや夏にうれしい清涼感を楽しめます。見た目も涼やかなかわいいカップケーキで、夏のティータイムを満喫してみては?
時間
11時~23時(L.O.22時)
- 営業時間は変更になる場合あり
電話
06-6949-8699
場所
京阪モール ホテル館 2階
京阪モールFujifrance(フジフランス)
Ice Tropical Parfait
パイナップルやブドウ、マンゴー、イチゴなどのアイスフルーツとマンゴープリンを使って、夏らしくビタミンカラーに仕上げたパフェ。ソフトクリームをたっぷりのせてボリュームも大満足!
期間
終了未定
時間
11時~22時
電話
06-6809-7008
場所
京阪モール 本館 1階
京阪シティモールカフェコムサ
夏限定メニュー
夏フルーツの代表、桃を使った限定メニューが登場!甘い果汁たっぷりの山梨県笛吹市産の桃「ふじやまの彩」を大ぶりにカットし、フロマージュブランのベースにたっぷり飾り付けたケーキはボリューム満点!
さらに、「桃のティーソーダ」は、スッキリとした味わいに芳醇な桃の香りが際立つ、夏にぴったりのドリンク。口いっぱいに広がる、桃のおいしさをお楽しみください。
期間
7月8日(金)~8月末頃まで
(フルーツの入荷状況により異なる)
時間
11時~20時(L.O.19時30分)
電話
06-6910-5237
場所
京阪シティモール 2階
※2022年7月現在の情報です
※新型コロナウイルス感染の予防と拡大防止に向けた取り組みを実施しています
※一部営業時間が変更となる場合があります。詳細は各店舗ホームページなどでご確認ください