京阪シティモール「カフェコムサ」
桜のケーキ
天満橋駅
今年も『桜』をテーマにした2種類のケーキが登場!桜の花びらに見立てたイチゴと、香り豊かな桜あんのクリーム、イチゴムースを合わせ、華やかに咲き誇る桜をイメージした「桜満開」、そして、散りゆく桜の花びらをイチゴで、芽吹き始めた若葉をキウイやピスタチオクリーム、ほろ苦い抹茶ムースで表現した「葉桜」。カフェコムサらしいセンスあふれるケーキで、お花見気分を楽しんで。
期間
4月4日(日)~桜が散るまで
時間
10時~20時(L.O.19時30分)
電話
06-6910-5237
場所
京阪シティモール 2階
OMMビル「シアトルズベストコーヒー 大阪天満橋OMM店」
さくら杏仁クーラ&ラテ
天満橋駅
桜シロップを加え、香ばしいアーモンドをアクセントに仕上げた、春らしさ満開のドリンクが登場!クーラとラテどちらも、甘酸っぱいマンゴーと杏仁のやさしい甘さの相性がバツグン!華やかな2つの味わいの違いを楽しんでみては?
期間
3月28日(日)まで
時間
8時~18時
- 土・日・祝日は10時から
電話
06-4397-3535
場所
OMMビル 1階
京阪モール「Fujifrance(フジフランス)」
ストロベリーショコラモンブラン
京橋駅
濃厚なストロベリーチョコクリームの中に、甘酸っぱいイチゴソースを閉じ込めた、春の装いのモンブラン。プチプチした食感のチョコチップが味わいにアクセントを加えてくれます。
期間
終了未定
時間
11時~22時
電話
06-6809-7008
場所
京阪モール 本館1階
京阪モール「tables cook & jonathan's bookstore」
春のカップケーキ&パンケーキ
京橋駅
しっとり上品な風味の生地にオリジナルのクリームをあしらった、ひと口サイズのかわいいデミタスカップケーキ。この春のおすすめは、ラズベリー生地にストロベリークリームをあしらった「ダブルベリー」をはじめ、春らしい豊かな香りが楽しめる4種類。また、春限定のパンケーキは、イタリア産のピスタチオペーストを混ぜ込んだ濃厚なクリームに完熟の真っ赤なイチゴをたっぷりトッピング。甘味と酸味のバランスがとれた芳醇な味わいをご堪能いただけます。
期間
5月31日(月)まで
時間
11~21時(L.O.20時)
電話
06-6949-8699
場所
京阪モール ホテル館2階
京阪モール・くずはモール「アフタヌーンティー・ティールーム」
抹茶と苺のパフェ
京橋駅・樟葉駅
くずはモール「TUTU crepes」
春のおすすめクレープ
樟葉駅
厳選した小麦粉とバニラビーンズ、乳脂肪入りホイップクリームで、ケーキのような食感に仕上げた、ふわっともちもちの焼き立てクレープのお店。この春のおすすめは、通常のいちごクレープの4倍のイチゴを使用した「生いちごボンボン」、香り高いマンゴーとシャリシャリ食感が爽やかな「フローズンマンゴーボンボン」、抹茶ハーゲンダッツを餅で包み、あずきときな粉をトッピングした「もち抹茶あずきwithハーゲンダッツ」の3つのプレミアムクレープ。さらに、イチゴの酸味とマンゴーの甘みがマッチした「生いちごマンゴー」も。見た目も味も彩り豊かなこだわりクレープで、春を楽しみませんか。
期間
終了未定
時間
10時~21時
電話
072-808-8455
場所
くずはモール 南館ヒカリノモール2階
京都タワーサンド「ニコット&マム」
春限定メニュー
JR京都駅
「卵アレルギーの子どもにも安心なおやつを」という、お母さんの願いを叶えるために試行錯誤し生まれた、卵不使用・天然酵母のドーナツ。この春の限定メニューは、ほのかに塩味の利いたさくらグレーズに桜花をのせた「さくら」。見た目も味わいも春らしいメニューで、素敵な春を楽しみませんか。
期間
桜が散る頃まで
時間
11時30分~22時
電話
075-746-2212
場所
京都タワーサンド地下1階
京都タワーサンド「京都北山 マールブランシュ」
さくら香る 苺ミルクアイスバー
JR京都駅
京都タワーサンド店限定のアイスバー(イートインのみ)に、春の味わいが登場!イチゴと桜のピューレをブレンドしたオリジナルのソースは、桜の香り引き立つ甘酸っぱい味わいで、濃厚なイチゴミルクアイスとの相性バツグンです。
期間
3月1日(月)~4月30日(金)予定
時間
11時~19時
電話
075-353-4567
場所
京都タワーサンド1階
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)「TEA&BAR」
Spring Afternoon Tea
~京茶のHibiki~
JR京都駅
「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しめる「TEA&BAR」のアフタヌーンティー。この春は抹茶やほうじ茶、煎茶をはじめとした“お茶”がテーマ。程よい渋みの煎茶とオレンジの爽やかさが広がるオペラケーキ「オ“茶”ペラ」をはじめ、「抹茶のパンナコッタ」「竹のボンボンショコラ(玄米茶のガナッシュ)」など、“お茶”を使った創作スイーツが味わえます。さらに、九条ネギや京水菜など京都の野菜を取り入れたこだわりのセイボリー4種類がティースタンドを華やかに彩ります。ウェルカムドリンクとして1碗ずつ丁寧に点てられた「抹茶」を堪能した後は、TEA&BARのオリジナル和紅茶や日本伝統茶など20種類のドリンクをフリーフローでどうぞ。春の訪れを、日本の美しい食文化とともに満喫いただけます。
期間
5月31日(月)まで
時間
[第1部]11時30分~14時30分
[第2部]15時30分~(17時最終入店)
- 2日前までに要予約
電話
075-351-0700
(レストラン総合受付10時~19時)
場所
ザ・サウザンド キョウト2階「TEA&BAR」
※2021年3月現在の情報です
※新型コロナウイルス感染の予防と拡大防止に向けた取り組みを実施しています
※一部営業時間が変更となる場合があります。詳細は各店舗ホームページなどでご確認ください