JRユニバーサルシティ駅
トップ・オブ・ユニバーサル
【ホテル京阪 ユニバーサル・タワー】
クリスマス スペシャルディナー
「クリスマス2018」
「フォアグラのテリーヌ エピス風味」や「近江牛フィレ肉のグリエ トリュフソース」など、見た目も華やかな全9品。
きらめく夜景を一望。とっておきのひとときを演出します。
地上120mからの夜景が望める、ホテル最上階にあるフレンチレストラン。クリスマスディナーは、アメリカンロブスターやフォアグラなど、シェフが素材にこだわり、腕によりをかけたコース料理。きらめく夜景を堪能できる窓際席を確約するプランもご用意。平成最後のクリスマスの夜、大切な方とラグジュアリー感あふれる空間で特別な時間をお過ごしください。
12月1日(土)~25日(火)
12月1日(土)~12月20日(木)
17時30分~22時30分(L.O.21時15分)
12月21日(金)~12月25日(火)
2部制
[第1部]17時30分から
[第2部]20時30分から
15,000円 、
20,000円(窓際確約+ハーフボトルシャンパン付き)
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階
(JRユニバーサルシティ駅下車すぐ)
06-6465-1212
天満橋駅
リバースイート大阪
“Jewel Noël” DINNER
~ジュエル・ノエルディナー~
大川のイルミネーションが美しく輝き、ムード満点。クリスマスデートにぴったりです。
美しく繊細なクリスマスならではの料理の数々を大切な方とご堪能ください。
パノラマビューの窓から大川の景色が広がる、川沿いのレストラン。開放的なロケーションと、シェフが手がけるヘルシーなフレンチが楽しめる人気のお店です。クリスマス限定のスペシャルディナーは、キャビアやアワビなど、ぜいたくな食材をふんだんに使用。一皿ひと皿華やかな料理とその味わいに、幸福感を満喫できるはず。中之島のきらめく夜景を眺めながら、特別なひとときをお過ごしください。
12月23日(祝・日)、24日(休・月)
18時30分・19時・20時
12月25日(火)
17時30分・18時・20時・20時30分
ジュエル・ノエルディナー フルコース
13,500円/16,000円/18,500円
川の駅 はちけんや1階
(天満橋駅下車すぐ)
06-6966-5110
※要予約
京橋駅
ロレーヌ
【ホテル京阪 京橋 グランデ】
シンデレラのクリスマス舞踏会
~ディナーバイキング~
「イセエビのココット焼き」「サーモンといくらのカクテル」をはじめ、バラエティー豊かな味わいをラインアップ。
レストラン『ロレーヌ』が贈る4日間限定のクリスマスディナーは、ローストビーフ、ポークスペアリブ、グリルチキンなど、スペシャルなメニューが満載のバイキング!そのほか魚介類のメニューやスープ、デザートまで彩り豊かなメニューがそろいます。シンデレラの世界をイメージした豪華で華やかな演出で、非日常のひとときをお楽しみいただけます。
12月22日(土)~25日(火)
90分 2部制
[第1部]17時30分~
[第2部]19時30分~
大人5,500円、小学生3,000円、3歳以上1,500円
ホテル京阪 京橋 グランデ7階
(京橋駅下車すぐ)
06-6357-3033(9時~20時30分)
京橋駅
ブラウンカフェ/バーBROWN CAFE/BAR
【京阪モール】
クリスマス限定 特別メニュー
「フォアグラと真紅の洋梨カナッペ」「柔らかな仔鴨のロースト~バルサミコの酸味で~」など全5品のコース
スタイリッシュな中に温かみを感じる店内でゆったりくつろげます。
大きな窓とゆったりとしたソファシートがしつらえられた、スタイリッシュなカフェ&バー。カフェでは、フレンチ、イタリアンをベースにしたジャンルにとらわれないグローバルな料理が楽しめます。クリスマス期間には、シェフが腕をふるう特別メニューが登場。オススメは、柔らかく火入れした仔鴨をメインに、乾杯スパークリングワインとフリードリンクが付いた8,000円のプラン。そのほか、牛フィレ肉をメインに、キャビアやトリュフなどのぜいたくな食材を使った10,000円のプランもあります。
12月22日(土)~25日(火)
12月22日(土)~24日(休・月)
2部制
[第1部]17時~19時
[第2部]20時~22時
12月25日(火)
17時30分~23時(L.O.22時)
8,000円
(乾杯スパークリングワイン+フリードリンク付き)
京阪モール本館2階
(京橋駅下車すぐ)
06-6949-9252
JR京都駅
オクターヴァ
【ホテル京阪 京都 グランデ】
クリスマスディナー2018
Mediコース
「オマール海老とアンコウのアンサンブル トピナンブールと京人参のピュレ」「牛フィレ肉のポワレ おばんざい添え 西京味噌と赤ワインソース」など、厳選素材の旨味を丁寧に引き出した7品。
華やかな地中海スタイルと京都の“はんなり”を融合させたスタイリッシュな空間。
“地中海料理を京都らしく”をテーマにした地中海料理&ワインビアバル「オクターヴァ」。シェフのこだわりを詰め込んだ、色鮮やかな3種類のコース料理のコンセプトは、“和とイタリアンのマリアージュ”。卯の花や湯葉、しょう油など、和の食材や調味料をアクセントに、イタリア料理の調理法で仕上げた美しい料理がテーブルを彩ります。コースのひとつ『Medi』とは、地中海を意味するMediterraneanの略。全7品のラインアップで、和の風味香る、個性的な地中海料理をお楽しみいただけます。デザートでは遊び心たっぷりの演出も。素敵なひとときをご堪能ください。
12月22日(土)~25日(火)
120分 2部制
[第1部]17時~19時、17時30分~19時30分
[第2部]19時30分~21時30分、20時~22時
8,000円
ホテル京阪 京都 グランデ2階
(JR京都駅下車すぐ)
075-671-8909(10時~22時)
コチラも注目!
ほかにもクリスマスコースをご用意
- ヒラメや和牛がおトクに味わえる『Gozan/6,000円』や、アナゴやウニ・アワビ、和牛フィレ肉などをぜいたくに使ったラグジュアリーなコース『Regalo/10,000円』もあります。
JR京都駅
オールデイダイニング ラジョウ
【京都センチュリーホテル】
クリスマスディナービュッフェ2018
「ラジョウ特製ローストビーフ」「小海老のカクテル梨のヴィネグレット」のほか、スイーツ、15種類以上のアイスクリームもお好きなだけどうぞ。
魚介の豊潤な旨味を詰めこんだ自慢の一品「オマールエビとアンコウのブイヤーベース」。
数々の空間アワードを受賞した、スタイリッシュで開放的なレストラン。濃厚なフォアグラとフレンチトーストのハーモニーが楽しめる「フォアグラのポワレ フレンチトースト添え」のほか、クリスマスに欠かせない「ローストチキン」、人気の「牛肉のステーキ」も登場。特別な夜を盛り上げるシェフ渾身のメニューの数々を、心ゆくまでご堪能いただけます。
12月22日(土)~25日(火)
12月22日(土)~24日(休・月)
120分 2部制
[第1部]17時~19時
[第2部]19時30分~21時30分
12月25日(火)
17時30分~21時(時間内無制限)
7,000円
京都センチュリーホテル2階
(JR京都駅下車 徒歩約2分)
075-351-0085(10時~20時)
※要予約
JR京都駅
スカイラウンジ「空」-KUU-
【京都タワーホテル】
クリスマス ペアディナープラン
「国産牛フィレ肉のパネグリエ」「オマール海老と合鴨ロースのサラダ仕立て チーズとハーブのヴィネグレットソース」など、見た目も美しいディナーコース。
輝く夜景がより一層ロマンチックなクリスマスを演出。
京都タワーの展望室3階、地上45メートルからの眺望が広がるスカイラウンジ「空」-KUU-。通常はお酒が楽しめるバータイムに、4日間限定で、クリスマスのスペシャルディナーコースをご用意。シックな照明に照らされた「大人の空間」で、きらめく京都の夜景とともに優雅なひとときをお楽しみください。
12月22日(土)~24日(日)
18時30分・19時
2名様 22,000円(ワンドリンク付き)
京都タワー 展望室3階
(JR京都駅下車 徒歩約2分)
075-371-3370
(レストラン予約/10時~20時)
※12月18日(火)までに要予約
びわ湖浜大津駅
イタリアンダイニング ベルラーゴ
【琵琶湖ホテル】
「Santo Natale(サント ナターレ)」
クリスマス スペシャルコース
「帆立のレモンマリネ、フレッシュトマトとズッキーニクリスマススタイル」「和牛ロースのグリル ダーディ仕立て チーズサバイヨンソース」のほか、デザート付きのフルコース。
吹き抜けの落ち着ける空間。
壮大なびわ湖の夜景を眺めながら味わえるクリスマス限定ディナーコース。自家製パスタで仕上げるスペシャルカルボナーラ、イトヨリのフリットと和牛ロースグリルのダブルメイン料理、さらに見た目にもこだわった帆立のレモンマリネまで、充実のラインアップ。地元でとれた新鮮な食材を最大限に生かした、心温まる本格イタリアンをお楽しみください。
12月21日(金)~25日(火)
17時~21時(L.O.20時30分)
8,500円
琵琶湖ホテル2階
(びわ湖浜大津駅下車 徒歩約5分、
JR大津駅下車 無料シャトルバスで約5分)
077-524-1225(レストラン予約/9時~20時)
※前日15時までに要予約
びわ湖浜大津駅
鉄板焼 おおみ
【琵琶湖ホテル】
クリスマスディナー
「鱈と雲子のセロファン包み」「近江牛フィレ80gまたは近江牛ロース100g」をはじめ全11品が楽しめる贅沢なコース『聖夜~SEIYA~』
鉄板カウンター中心の店内は、ゆったりとした上質な大人の空間。シェフのダイナミックな調理をライブで楽しめます。
シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼に、2つのクリスマス限定コースが登場!『天華~TENKA~』は、近江黒鶏や近江牛ステーキが楽しめるコース。さらにランクアップした『聖夜~SEIYA~』では、近江牛炙り寿司や活オマール海老の鉄板焼き、近江牛ステーキが味わえます。ぜいたくな食材ならではの旨味、そして鉄板でしか味わえないライブ感を、大切な方とご満喫ください。
12月17日(月)~25日(火)
2部制
[第1部]17時30分~19時
[第2部]19時30分~21時
天華~TENKA~ 13,000円
聖夜~SEIYA~ 18,000円
※前日15時までの要予約
琵琶湖ホテル2階
(びわ湖浜大津駅下車 徒歩約5分、
JR大津駅下車 無料シャトルバスで約5分)
077-524-1225(レストラン予約/9時~20時)
※前日15時までに要予約
びわ湖浜大津駅
ダイニング 菜
【琵琶湖ホテル】
クリスマスディナー
「蟹のフラン パイ包み焼き」「近江牛のパヴェ 茸のフリカッセ添えトリュフソース」ほか、豪華な食材で彩る全11品の『Père Noël(ペール ノエル)』
大きな窓からびわ湖を見渡せる、4~8名様対応の個室もあります。
里山の食材を生かした、お箸で食べるフレンチが自慢のレストラン。クリスマスの特別な料理として、フォアグラや近江牛をご堪能いただけるコースと、オマール海老と国産牛をお楽しみいだだけるコース、2つのフレンチフルコースをご用意。滋賀県産の食材をふんだんに取り入れ、風味豊かに、そして色鮮やかに仕上げています。クリスマスを彩る美しい料理を、目と舌で存分にお楽しみください。
12月21日(金)~25日(火)
17時~21時(L.O.20時)
Noël(ノエル) 10,000円
Père Noël(ペール ノエル) 13,000円
※前日15時までの要予約
琵琶湖ホテル2階
(びわ湖浜大津駅下車 徒歩約5分、
JR大津駅下車 無料シャトルバスで約5分)
077-524-1225(レストラン予約/9時~20時)
※前日15時までに要予約
びわ湖浜大津駅
レストラン ザ・ガーデン
【琵琶湖ホテル】
クリスマス夜kohanバイキング
味はもちろん、華やかな盛り付けにもこだわって、クリスマスの雰囲気を盛り上げます。
クリスマスを満喫できる「ローストチキン」のほか、デザートも多彩にラインアップ。
びわこ花噴水の美しく幻想的なライトアップが華を添える、ぜいたくなディナーバイキング。クリスマスシーズンには、期間限定の料理が登場!ボリュームたっぷりの「ローストチキン」や「ブロッコリーとプチトマト、ポテトサラダのツリー仕立て」など、クリスマスに食べたくなる華やかな料理がそろいます。ご家族で、ちょっとリッチなホテルディナーはいかが?
12月21日(金)~25日(火)
90分 2部制
[第1部]17時から、または17時30分から
[第2部]19時30分から
6,000円
琵琶湖ホテル2階
(びわ湖浜大津駅下車 徒歩約5分、
JR大津駅下車 無料シャトルバスで約5分)
077-524-1225(レストラン予約/9時~20時)
※写真はイメージです ※2018年12月現在の情報です