JRユニバーサルシティ駅
トップ・オブ・ユニバーサル
【ホテル京阪 ユニバーサル・タワー】
クリスマス スペシャルディナー
「クリスマス2017」
「アメリカンロブスター」や「和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフのソース」など、見た目も華やかな全9品のコース。
きらめく夜景が一望でき、とっておきのひとときを演出します。
地上120mからの夜景が望める、ホテル最上階にあるフレンチレストラン。今年のクリスマスディナーは、アメリカンロブスターやフォアグラなど、素材を活かしたシェフ自慢の料理をご用意。聖夜のディナーをラグジュアリーに演出します。大切な方との特別な時間を、心ゆくまでお楽しみください。
12月16日(土)~25日(月)
12月16日(土)~12月21日(木)
17時30分~22時30分(L.O.21時15分)
※16日(土)は18時から
12月22日(金)~12月25日(月)
(2部制)
第1部 17時30分
第2部 20時30分
12月16日(土)~21日(木)…13,000円
12月22日(金)~25日(月)…14,000円
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階
(JRユニバーサルシティ駅下車すぐ)
06-6465-1212
京橋駅
ロレーヌ
【ホテル京阪 京橋 グランデ】
ロレーヌ クリスマスディナー2017
Meets Meats X'mas
様々な肉料理のほか、「ポテトサラダのツリー仕立て」「冬野菜ポタージュスープ」など、バラエティー豊かにラインアップ。
店内には大きなクリスマスツリーが登場します。
レストラン『ロレーヌ』が贈る3日間限定のクリスマスディナーは、ローストビーフ、ポークスペアリブ、グリルチキンなど、ぜいたくな肉料理がそろうバイキング!そのほか魚介類のメニューやスープ、デザートまで、たっぷり食べたい男性やお子さまにも大満足の内容です。彩り豊かなディナーで、クリスマスを楽しみませんか。
12月23日(祝・土)~25日(月)
90分 2部制
第1部 17時30分・18時
第2部 19時30分
大人5,000円、小学生2,500円、3歳以上1,000円
ホテル京阪 京橋 グランデ7階
(京橋駅下車すぐ)
06-6357-3033(9時~20時30分)
JR京都駅
スカイラウンジ「空」-KUU-
【京都タワーホテル】
ペアディナープラン~フルコース~
「牛フィレ肉のグリルと合鴨のロースト」「真鯛のポワレ 金時人参のクーリー添え ブールブランソース」など、見た目も美しいフルコース。
輝く夜景がより一層ロマンチックなクリスマスを演出。
京都タワーの展望室3階に位置し、地上45メートルの眺望が広がるスカイラウンジ「空」-KUU-。通常はお酒が楽しめるバータイムに、3日間限定で、クリスマスのスペシャルフルコースをご用意。シックな照明に照らされた「大人の空間」で、きらめく京都の夜景とともに優雅なひとときをお楽しみください。
12月22日(金)~24日(日)
18時30分・19時
2名様 22,000円
1名様につきプラス2,000円もしくは3,000円でフリードリンク(90分制)
京都タワー 展望室3階
(JR京都駅下車 徒歩約2分)
075-708-3190(レストラン予約/10時~19時)
※12月18日(月)までに要予約
浜大津駅
イタリアンダイニング ベルラーゴ
【琵琶湖ホテル】
クリスマスディナー
「リングイネ オマール海老のクリームソース」「真鯛のロール オレンジ風味のパン粉焼き」のほか、デザート付きのフルコース。
吹き抜けのゆったり落ち着ける心地よい空間。
壮大なびわ湖の夜景を眺めながら味わえるスペシャル・クリスマスディナー。今年は「海の幸」をテーマにラインアップ。前菜は、サンタがソリに乗って運んでくる、見た目も愛らしい「シーフードのサラダ仕立て」。オマール海老や真鯛など、ぜいたくなシーフードをたっぷり使用したコースです。シェフ渾身のイタリアンをお気軽にお楽しみください。
12月20日(水)~25日(月)
17時~21時(L.O.20時30分)
8,500円
琵琶湖ホテル2階
(浜大津駅下車 徒歩約5分、
JR大津駅下車 無料シャトルバスで約5分)
077-524-1225(レストラン予約/9時~20時)
※前日15時までに要予約
JR京都駅
メインダイニング カサネ
【京都センチュリーホテル】
クリスマスディナー カサネ ノエル ルージュ
「アワビ・トリュフ・カリフラワー レモンコンフィと帆立貝柱のクロカンを添えて」をはじめ、華やかで上品なメニュー全6品。
八坂の枝垂れ桜を描いたアートが目を引く上質な空間は、特別な夜にぴったり。
上質な食材を美しく「重ね」合わせたモダンフレンチを楽しめるレストラン。メイン料理の牛フィレ肉は、低温調理法でじっくりと旨味を閉じ込め、柔らかく仕上げた自信作です。そのほか一皿ずつ丁寧に仕上げられた美しい料理の数々は、まるで芸術品のよう。聖なる夜にふさわしい、スタイリッシュなフレンチディナーが、心に残る特別な時間を演出します。
12月22日(金)~25日(月)
17時30分~20時
[ノエル ルージュ]11,500円
[ノエル ヴェール]8,500円
京都センチュリーホテル2階
(JR京都駅下車 徒歩約2分)
075-351-0085(10時~20時)
※要予約
JR京都駅
レストラン レジーナ
【京都タワーホテルアネックス】
クリスマスプラン
メイン料理は「やみつきポークスペアリブのロースト ハニーマスタードソース」。
「丸ごとカマンベールチーズフォンデュ~粗挽きソーセージと彩り野菜を添えて~」のとろとろチーズもつけ放題です。
京都タワーホテルアネックスの「レストラン レジーナ」による、リニューアル後初のクリスマスプランは、とってもユニーク!全7種類の料理のうち、「彩り野菜のグリーンサラダ」はおかわり自由、「イタリア産プロシュート」はお好きなだけのせ放題、デザートの「パンケーキ」はトッピング5種がのせ放題など、気取らずカジュアルに楽しめます。また、フリードリンクはソフトドリンク4種の800円から、多彩なアルコールメニューが選べるプレミアムプラン1,800円まで3プランをご用意。クリスマスらしい華やかな演出とともに、ホテルメイドの確かな味わいをたっぷりお楽しみいただけます。
12月1日(金)~12月28日(木)
17時~22時(最終入店20時)
コース料理4,000円、
フリードリンクプラン(90分制)800円~
京都タワーホテルアネックス1階
(JR京都駅下車 徒歩約3分)
075-343-3111(8時~20時)
※5日前までに要予約(8名様から)
※20名様以上で貸し切り可
JR京都駅
オクターヴァ
【ホテル京阪京都 グランデ】
クリスマスディナー2017
Mediコース
「京丹波鶏胸肉とほうれん草のニョッキ トロ湯葉添え」「真鱈のポアレ 京風ラタトゥユ添え」など、厳選素材の旨味を丁寧に引き出した料理をご用意。
華やかな地中海スタイルと京都の“はんなり”を融合させたスタイリッシュな空間。
“地中海料理を京都らしく”をテーマにした地中海料理&ワインビアバル「オクターヴァ」。シェフのこだわりを詰め込んだ、色鮮やかな3種類のコース料理のコンセプトは、“和とイタリアンのマリアージュ”。卯の花や湯葉、しょう油など、和の食材や調味料をアクセントに、イタリア料理の調理法で仕上げた美しい料理がテーブルを彩ります。コースのひとつ『Medi』とは、地中海を意味するMediterraneanの略。全7品のラインアップで、和の風味香る、個性的な地中海料理をお楽しみいただけます。デザートでは遊び心たっぷりの演出も。素敵なひとときをご堪能ください。
12月22日(金)~25日(月)
17時・20時
7,000円
ホテル京阪 京都 グランデ2階
(JR京都駅下車すぐ)
075-671-8909(10時~22時)
コチラも注目!
★他にもクリスマスコースをご用意
- イベリコ豚や和牛が味わえる『Gozan(五山)/5,000円』や、タラバガニやアワビ、和牛フィレ肉などをぜいたくに使ったラグジュアリーなコース『Regalo(贈り物)/10,000円』もあります。
天満橋駅
リバースイート大阪
【川の駅 はちけんや】
“Jewel Noël” DINNER
~ジュエル・ノエルディナー~
大川のイルミネーションが美しく輝き、ムード満点。クリスマスデートにぴったりです。
美しく繊細なクリスマスならではの料理の数々を大切な方とご堪能ください。
パノラマビューの窓から大川の景色が広がる、川沿いのレストラン。開放的なロケーションと、シェフが手がけるヘルシーなフレンチが楽しめる、ウェディングにも人気のお店です。クリスマス限定のスペシャルディナーは、キャビアやアワビなど、ぜいたくな食材をふんだんに使用。一皿ひと皿華やかな料理とその確かな味わいに、幸福感を満喫できるはず。中之島のきらめく夜景を眺めながら、特別なひとときをお過ごしください。
12月23日(祝・土)~25日(月)
2部制
第1部 17時30分・18時
第2部 20時・20時30分
12,960円
※サービス料別途必要
川の駅 はちけんや1階
(天満橋駅下車すぐ)
06-6966-5110
※要予約
※写真はイメージです ※2017年11月現在の情報です