個室でゆったりいただく
あったか&豪華なふぐ鍋。
丁寧にとったダシが香り高いスープで、上質な冬の味覚・フグを味わえるお鍋。『ふぐ鍋コース』は、ふぐ鍋のほか、ブリやマグロのお造り、フグの竜田揚げも味わえて大満足。趣ある個室を貸し切りで利用でき、ぜいたくなひとときをおトクに楽しめます。
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ふぐ鍋に付いている『うどん』を楽しんだ後、フグの旨味がたっぷりのダシで作る『雑炊』も味わえます。
北海道の新鮮なカニを
味わって、ほっこり幸せ。
北海道・小樽港で水揚げされた紅ずわい蟹をぜいたくに使用したカニ鍋。しょう油ベースの昆布ダシにカニの旨味がとけ出して、野菜もおいしく食べられます。カニ身は繊細で甘みが強く、満足度バツグン。“これぞ北海道”といえるお店自慢のカニ鍋で、冬を満喫しませんか。
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カニの旨味がたっぷり出たスープを『ラーメン/399円』とともに。麺に絡むカニの風味に、思わず箸が進みます。
鴨肉のコクが利いた
クセになる味わい。
ほどよい脂と濃厚な味わいが特徴の真鴨を使用した『鴨鍋』。柔らかい鴨肉の甘みと旨味がたっぷり染み出したスープはコクのある味わいで、体もポカポカ温まります。低カロリーなのも魅力的。湖国伝統のぜいたくな冬の味覚を、先附やお造り、季節の果物とともにどうぞ。
お店の味をおうちでも「うち鍋にひとアレンジ♪」
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鴨鍋の旨味をまるごと閉じ込めた『雑炊/400円』で、最後まで大満足。
驚きの手軽さで
あんこうの旨味を堪能。
あっさりとしたしょう油仕立てのスープでいただくあんこう鍋。新鮮なあんこうを使っているので、部位によって異なる食感と味わいを楽しめます。淡泊な身にはお肌をプリプリにしてくれるコラーゲンがたっぷりで、ビタミン類も豊富。“海のフォアグラ”とも呼ばれるあん肝のコクと旨味が溶け出したあんこう鍋をリーズナブルに楽しんで、寒い冬を乗り切りませんか。
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あん肝の濃厚なコク、あんこうの身の栄養がとけ込んだスープをたっぷり味わえる『雑炊/200円』をどうぞ。
ダシの旨味が染み込んだ自家製うどんが格別。
味や香りに優れた宗田節(目近節)と北海道・利尻産の昆布で取ったぜいたくなダシに、自家製うどんと新鮮な山海の幸を入れて煮込む『うどんすき』。魚貝や野菜の旨味が広がったダシの上品な味わいがうどんに絡み、後をひくおいしさです。うどんすき発祥の店として知られる美々卯伝統の味をご堪能あれ。
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一般的な鍋ではシメのうどんを主役にした、美々卯のうどんすき。自家製の太打ちうどんは、鍋でじっくり煮込んでもコシがあり、最後までおいしく味わえます。