そばつゆで食べる、
甘くとろける豚しゃぶ。
バームクーヘンを食べて育ったブランド肉・近江豚を、ダシの利いたこだわりのそばつゆと、そばつゆ入りのゴマだれでいただくしゃぶしゃぶ。
美しいサシが特長の近江豚は、口に入れた瞬間とろけるような柔らかさ。肉の甘みが口いっぱいに広がります。
-
厳選したそばの実を職人が石臼でひいて手打ちした、出来たての『十割そば』。鍋に入れるかざるそばで楽しむか、お好みでどうぞ。
海の恵みが詰まった絶品の漁師鍋。
大分県香々地(かかじ)漁港の漁師さんから教わった鍋をアレンジした、海の幸を堪能できる寄せ鍋。
ハマグリのダシと干しシイタケのコクと香りが際立つスープに、エビやホタテなどたっぷりの海鮮素材や野菜の旨味が合わさって格別の味わいです。茜コースには串カツ盛り合わせやチキン南蛮など全8品の料理が付いています。
-
コシのある『うどん』とともに、海鮮の旨味を最後の1滴まで存分に味わって。
幻の地鶏を味わい尽くす至福のひととき。
“幻の地鶏”ともいわれるブランド鶏・天草大王は、九州の豊かな自然で育った地鶏。弾力のある歯応えと、コクのある味わいが魅力です。ダシは、鶏ガラを長時間炊いて作るコラーゲンたっぷりの白濁スープ。他の鶏肉とは別格の旨味を堪能し、お肌もプルプルになれる、まさに究極の水炊きです。
-
コシが強く切れにくい、鍋にぴったりの手延べうどん『五島うどん/714円』。ぷるんと滑らかな麺に、旨味が凝縮されたスープが絡んで絶品です。
一度で二度おいしい
絶品もつ鍋に舌鼓。
本場九州の味が自慢のもつ鍋のスープは、大吟醸みそが香ばしいみそ味、深いコクのある塩味、甘みが強くまろやかなしょう油味の全3種類。『欲張り2色もつ鍋』は、お好みのスープが一度に2種類楽しめて大人気。濃厚なコク旨スープにマッチするコラーゲンたっぷりのもつと野菜をご堪能あれ。
-
博多でもつ鍋のシメといえば『ゴマ切りチャンメン』が定番。豊かなゴマの風味ともつ鍋の旨味が染み込んだ麺は絶品です。
和韓融合の自慢のスープを7種類のもつとともに。
厳選したカツオ・昆布などから取った秘伝のダシに加え、本格韓国風みそベースのチゲスープを使用。もつは熊本県直送の和牛の、ハチノス、センマイ、ツラミ、ミノ、アカセン、大腸、小腸と7種類のそれぞれ異なる食感と味わいが楽しめます。ポカポカ温まるピリ辛スープと低カロリーのもつが冬にうれしいお鍋です。
-
スタッフがご飯ととろけるチーズで仕上げる『チーズリゾット/294円』。辛さがマイルドになってコクが増し、洋風の味わいを楽しめます。