“古さ”と“新しさ”がいい感じ クセになる京橋

今日はどこ行く? 飲み屋いろいろ 酒場こそ、京橋の真骨頂!“軽く1杯”の立ち飲みから、じっくり飲めるお店までバリエーション豊富。ハシゴ酒もスムーズで楽しい街です。
  • 立ち呑み まつい
  • 寿司・お造り さかなや
  • スペイン料理 Blanc
  • 鉄板燻製 鉄燻 CHOI
  • 琉球料理 金魚すさび
  • カジュアルダイニング Wine Dining Bouchon
  • スタンディングバー HI-MEX BAR
  • 英国風パブ HUB
【立ち呑み】 まつい (エル京橋)

創業から50年余、京橋を語る上で外せない人気店。創業以来つぎ足してきたタレが自慢の「串かつ/100円~」、トロトロに煮込んだ牛すじの旨味がたまらない「牛のどて煮/280円」など、昔ながらの味を1階は朝8時、2階は11時30分からお気軽に。2階には座席もあり、絶品の焼き鳥をゆったり味わうことも!

【寿司・お造り】 さかなや (エル京橋)

天然地魚料理を中心に、鮮度と素材の良さを存分に引き出す “即席板前料理”が自慢のお店。新鮮なお造りが300円~、お寿司は1貫80円~とリーズナブル。高級魚や珍しい魚も手頃な価格で楽しめます。

【スペイン料理】 Blancブラン(エル京橋)

スペインの街角にあるバル(居酒屋)の気取らない雰囲気が魅力のお店。「タパス/各330円」や「パエージャ/1,950円~」など、本場の味が楽しめるほか、スペインの国民酒・サングリア、シェリー酒などドリンクも多彩。おひとりさまでもお気軽に。

【鉄板燻製】 鉄燻 CHOI てっくんちょい(エル京橋)

燻製した食材を鉄板で炙り、香りと旨味を引き立てる新ジャンルの“鉄燻料理”が味わえるお店。一品メニューはもちろん、ガッツリ飯もラインアップ。燻製に合うソムリエ厳選のワインも充実しています。イタリアン出身のシェフが作るパスタやピザもおすすめ。

【琉球料理】 金魚すさび (KiKi京橋 4階)

琉球と和が融合した“琉球和食”がコンセプト。おすすめは「幻の黒豚あぐーしゃぶしゃぶと沖縄料理の食べ放題/3,218円」。沖縄料理は30種類からお好きなだけどうぞ。店内は白木で仕上げられたゆったりとくつろげる広々空間。中央のシャンデリアが一層高級感を際立たせます。

【カジュアルダイニング】 Wine Dining Bouchonワイン ダイニング ブション (Kぶらっと)

こだわりのワインと和洋のタパス(小皿料理)が自慢のダイニング。

100種類の自社輸入ワインから店長がチョイスする30種類のグラスワインは、気軽に試せる半分量の「泣きワイン/299円~」もあり、リーズナブル。タパスメニューも80種類と充実。落ち着いた空間で、ゆったりと大人の時間を満喫してみては?

※2015年3月現在 一時休業中です。

【スタンディングバー】 HI-MEX BARハイメックス・バー (Kぶらっと)

お隣のハワイアンダイニング・アロハテーブルの姉妹店。ハワイ(HI)+メキシコ(MEX)を掛け合わせた、陽気で気軽なスタンディングバー。ハワイやメキシコのビールはもちろん、ワインやカクテルも豊富にそろいます。仕事帰りに、食前・食後のお楽しみにどうぞ。

【英国風パブ】 HUBハブ(Kぶらっと)

イギリスの伝統的なパブをイメージ。バスペールエールなどイギリスのビールをはじめ、100種類以上のカクテルなど豊富なドリンクが勢ぞろい。本場スタイルの「フィッシュ&チップス/600円」をはじめ、軽いおつまみからしっかり食べられるメニューまでフードも充実です。

※2014年7月現在の情報です。

  • このページのTOPへ
  • “古さ”と“新しさ”がいい感じ クセになる京橋 TOPへ

ページの先頭へ

  • 沿線おでかけ情報(おけいはん.ねっと)
  • 電車・駅のご案内