京阪グループおトク情報

ホテルビュッフェで大満足!

ホテルビュッフェで大満足! ホテルビュッフェで大満足!

京都

JR京都駅 京都タワーホテル

レストラン タワーテラス

モーニング
朝食ビュッフェ

シェフが目の前で作る白いオムレツや京都らしいおばんざいなど、からだにやさしいメニューが魅力。また、シェフがオススメする季節の野菜やディップソースをご用意しています。京都タワー大浴場の入浴券が付いたおトクなプランも。

時間 7時~10時 ※最終入店9時30分
料金 1,800円
ランチ
GO!GO!(55)春の感謝祭

今年開業55周年を迎える京都タワー。「わくわく、びっくり!」をテーマに意外性や驚きのあるメニューが登場します!約30cmの大きさが目を引く「チーズたっぷり国産牛のジャンボハンバーグ」や、自由自在にトッピングを選んで新しい味わいに出会える「いろいろトッピングカレーライス」など、大人も子供も楽しめるメニューが満載!ご家族そろって笑顔あふれるひとときをお楽しみください。

日時 6月30日(日)まで
[第1部]11時30分~13時
[第2部]13時30分~15時
料金 平日:2,600円
土・日・祝・休日:2,900円
ディナー
GO!GO!(55)春の感謝祭

京都タワーの開業55周年にちなんだ、「わくわく、びっくり!」がいっぱいのスペシャルフェア!全長約1mの「ぐるぐる真っ黒フィッシュソーセージ」や、フランスの定番料理をタワーテラス風にアレンジした「仔ウサギと実山椒の自家製テリーヌ」、じゃがいもでつくった「ポテトパンケーキ」、凍らせたマシュマロやドーナツ、グミをトッピングし多彩な食感が楽しめる「フローズンフルーツアイス」など、ディナー限定の魅力的なメニューが登場します。「55」の数字にまつわる方には割引特典も!

日時 6月30日(日)まで
17時30分~21時
※最終入店20時
料金 平日:4,300円
土・日・祝・休日:4,500円
スイーツ
Sweets Buffet
~Strawberry Museum~

華やかなイチゴスイーツのコレクションが並ぶストロベリーミュージアムをテーマにしたスイーツビュッフェ。みずみずしい果肉と濃い甘みが特長の「あまおう」を使ったおもてなしの一皿、フレッシュイチゴの食べ比べのほか、パティシエ渾身のスイーツがラインアップ。ゲストの目の前で仕上げるライブ感が人気のシェフズコーナーには「ストロベリーデニッシュフレンチトースト」が登場。毎回人気の“自分でつくるシリーズ”は、「いちごパフェ」。お好みのアイスクリームやフルーツを選んでトッピングをお楽しみいただけます。また、「いちごと生ハムの冷製スパゲティー」「十六穀米のミルクライスといちごのパイ包み焼き」など、イチゴの甘酸っぱさを生かしたライトミールも!意外な組み合わせで、新しいイチゴの魅力をたっぷりとご堪能ください。

日時 4月30日(休・火)までの金・土・日・祝・休日
※4月14日(日)までと4月26日(金)~30日(休・火)は全日開催
15時30分~17時(90分制)
料金 4,200円
スイーツ
Matcha Sweets Buffet #KYOTO

京都に開業して50余年の京都タワーホテル。今回のスイーツビュッフェは「#KYOTO(ハッシュタグキョウト)」がテーマ。おもてなしの一皿ファーストイート「抹茶とエディブルフラワーのムース(#丸窓)」では、京都の着物レンタルショップ「和風館ICHI」の華やかな浴衣の柄を取り入れたほか、京都らしさを感じる風景をイメージした、遊び心あふれるスイーツが彩ります。京都・宇治田原町『丸伍製茶』の熟練の茶師が吟味したこだわりの宇治抹茶を使用。シェフが目の前で仕上げるシェフズコーナーでは、「抹茶スノーアイス」、人気の自分でつくるコーナーでは「豆乳のブランマンジェ 抹茶と黒蜜のソース」が楽しめます。また、ほうじ茶を使ったスイーツや抹茶を使ったライトミールなども登場!“京都の魅力”を見て食べて、まるごとご堪能いただけます。

日時 5月1日(祝・水)~7月28日(日)の土・日・祝・休日
15時30分~17時
料金 3,800円
京都タワーホテル レストラン タワーテラス
場所 JR京都駅下車 徒歩約2分
京都タワーホテル3階
電話 075-371-3370 レストラン予約 ※10時~21時

※2019年4月現在の情報です

ページの先頭へ

  • 沿線おでかけ情報(おけいはん.ねっと)
  • 電車・駅のご案内